18 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Не успели смыть грехи»: челябинцев возмутило, что крещенские купели закрыли слишком рано

Сегодня спасатели планируют законсервировать места купания на всех водоёмах области

Поделиться

Купели в Челябинске почти сутки принимали желающих окунуться

Купели в Челябинске почти сутки принимали желающих окунуться

Челябинцев, которые вечером в воскресенье, 19 января, приехали к купели на Шершнёвском водохранилище в посёлке Сосновка, возмутило то, что они не смогли окунуться, потому что проход к проруби уже перекрыли.

— Мы каждый год приезжаем на это место и всегда без проблем окунались. А тут приехали в шестом часу вечера, но полиция уже перекрыла проход к купели, нас не пустили. Как так, даже грехи смыть не успели! — возмущён челябинец Александр.

В администрации города заранее предупреждали челябинцев, что купели будут работать до 17 часов 19 января, однако в пресс-службе МЧС региона корреспонденту 74.RU рассказали, что вовремя закрыли не все купели.

— Там, где люди продолжают приходить, ещё дежурят спасатели — к 18 часам по области работали порядка 30 купелей. Сегодня все они должны быть законсервированы, — уточнили в ведомстве. — По данным на 19 часов, в проруби окунулись около 40 тысяч южноуральцев. Происшествий по линии МЧС не допущено.

К утру 19 января в крещенских купаниях приняли участие больше 22 тысяч человек, за медицинской помощью в Челябинске обратились два человека.

74.RU в режиме реального времени рассказывал, что творилось в храмах и на водоёмах города и области сегодня ночью, подробности — в онлайн-репортаже.

Смотрите самые жаркие снимки из челябинских купелей в нашем фоторепортаже.

Стали свидетелем происшествия во время Крещения? Ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 янв 2020 в 20:17

Так не грешите. Петикантропы средневековые.

Е. Занупкина
19 янв 2020 в 20:08

Нас возмутило с тестем такое решение властей! Мы только с ночи приехали,хотели в прорубь нырнуть, а уже все закрыто! Пусть откроют, мы с ЧГРЭСа подьедем, с племянницей, сродной сестрой и деверем. И крестные обещали из Злоказово подъехать на Лада Гранта. Вечером будем тушить Зайца с капустой- это самый крещенский рецепт, нарежем ещё сальца, капусту квашеную, все украсим зеленью- и к столу!

Alexandre
19 янв 2020 в 20:56

Че ныть взяли ломик бензопилу и пошли выпиливать лед хоть крестик хоть кружок хоть сердце пофиг, главное недалеко от берега с учетом толщины льда 20-40см, и чтобы не уйти камнем на дно поближе к берегу делайте купель, в самый раз умататься по полной вспотеть нырнуть в дубак и сразу 5 болезней сразу простуда грипп ангина воспаление гайморит и тд.