29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Не вывозили до Нового года»: в мэрии рассказали, когда тротуары в Челябинске расчистят от снега

Убирать улицы должны будут четыре подрядчика

Поделиться

После очистки дорог вдоль пешеходных дорожек остались буераки

После очистки дорог вдоль пешеходных дорожек остались буераки

Очистить тротуары от снега в Челябинске подрядчики должны до конца января. Об этом представители компаний, выигравших аукционы на уборку улиц, заявили 20 января на аппаратном совещании в администрации города, передаёт из мэрии журналист 74.RU.

По словам мэра Натальи Котовой, она с утра в понедельник, 20 января, провела совещание с главами районов и знает, что жители недовольны уборкой снега, особенно на тротуарах.

А с потеплением под ногами образовалась снежная каша

А с потеплением под ногами образовалась снежная каша

— Я сама в выходные объехала город на машине и прошла пешком по Центральному району. Ринат Галиевич [Кучитаров], объясните, в чём причина? Не убраны тротуары на Комсомольском проспекте, Цвиллинга, Свободы, адреса можно найти в соцсетях. Как вы выстраиваете работу? — обратилась Наталья Котова к начальнику управления дорожного хозяйства.

Сугробы растут вдоль дорог с каждым днём

Сугробы растут вдоль дорог с каждым днём

По словам Рината Кучитарова, до Нового года в Челябинске никто не обслуживал тротуары.

— До 31 декабря на них образовался уплотнённый слой снега. Сейчас из-за положительной температуры снег раскисает. Подрядчик теперь работает, чистит до асфальта, но объём большой, — сказал руководитель управления дорожного хозяйства. — Что касается дорог, то объём вывозимого снега по сравнению с прошлым годом вырос в два раза.

В центре города тропинки не блещут чистотой

В центре города тропинки не блещут чистотой

Главы районов отчитались мэру, как ведётся уборка улиц. В Курчатовском районе при осмотре территорий вблизи торговых объектов выявили 93 административных правонарушения. В Калининском районе за плохую уборку снега выписали 17 предписаний, а в Центральном районе — 21 уведомление.

Наталья Котова попросила глав районов и подрядчиков сосредоточить все силы на этой неделе на очистке тротуаров и отдельно подчеркнула, что Кировка должна быть чистой всегда. Мэр поинтересовалась у исполнительного директора компании «СтройТех» Игоря Гудиса и заместителя гендиректора фирмы «СтройМеханизация» Андрея Фетисова, когда они планируют почистить все тротуары. Те ответили, что если не будет сильных снегопадов, то до конца января справятся.

Серая каша во дворах — тренд этого сезона

Серая каша во дворах — тренд этого сезона

В завершение разговора о сугробах Котова предупредила Кучитарова.

— Настанет время, когда вы не сможете показывать друг на друга пальцем и говорить, что это не ваша ответственность. Надо разработать карту с указанием, кто какую территорию чистит. Жители должны на неё заходить и видеть, когда их участки будут чистить, — заключила глава города.

До 1 февраля в Челябинске должны заключить все контракты по содержанию дорог. Всего в городе будет четыре подрядчика.

О том, как Челябинск пока не справляется с вывозом снега, мы рассказываем в нашем онлайн-репортаже.

Недовольны уборкой снега в Челябинске? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 янв 2020 в 12:06

До нового года тротуары чистить не могли, а после нового года не хотели. Очень тонкое различие. А мэра в городе, видимо, не было, он выполнял тайное задание Родины, скорее всего, за пределами Родины. Кроме того, величина фигуры мэра не позволяет фигуре ходить по тротуарам просто так, только с инспекционными целями и не чаще, чем один раз за одну зиму.

Гость
20 янв 2020 в 12:10

Один вопрос, как эти управленцы попадают на свои должности? Хотя есть ещё один кто их контролирует?

Челябинец
20 янв 2020 в 11:50

Судя по скорости выполнения работ, эти все планы строят на следующею зиму.