29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Запись с камер обернулась иском к челябинцам, чьи дети сожгли мусорные контейнеры

Рассказываем, какую сумму потребовали с родителей подростков

Поделиться

Подростки закидали спичками евроконтейнеры с мусором

Подростки закидали спичками евроконтейнеры с мусором

Обслуживающий Челябинск мусорный оператор — «Центр коммунального сервиса» — подал иск о возмещении ущерба к родителям подростков, устроивших пожар на контейнерной площадке. Обнаружить школьников помогла видеозапись. Камеры зафиксировали, как дети бросали спички в баки.

Видео: ЦКС

В августе прошлого года в Тракторозаводском районе произошло несколько возгораний на контейнерных площадках. Полиция установила, что на Кыштымской, 10 пожар устроили подростки. Хулиганов нашли по записям с камер наружного наблюдения, ими оказались школьники 13 и 11 лет. Мальчишки признались, что специально поджигали мусорные баки. Третьему удалось доказать, что он стоял в стороне. 

Полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье об умышленном уничтожении имущества из-за того, что подросткам нет 14 лет. 

— «Центр коммунального сервиса» направил иск в суд. Компания требует взыскать со взрослых 30 тысяч рублей ущерба за сгоревшие мусорные ёмкости и судебные издержки — около 1100 рублей, — сообщили в понедельник, 20 января, в пресс-службе ЦКС.

В «Центре коммунального сервиса» сообщили, что в прошлом году полиция уже возбуждала уголовные дела по фактам умышленных поджогов мусорных контейнеров. По фактам кражи мусорных ёмкостей также шли расследования, были задержаны подозреваемые.

По данным МЧС по Челябинской области, 19 января в регионе было зафиксировано пять сообщений о загорании мусора. Для тушения задействовали 20 человек и 5 единиц техники. 

Замена старых контейнеров на новые пластиковые стала первым шагом после того, как ЦКС приступил к обязанностям как региональный оператор в Челябинской области. 

Стали очевидцем поджогов на мусорных площадках? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 янв 2020 в 12:11

Что-то мало заявили, надо по полляма взыскать с каждой семьи, чтобы денег на алкоголь не осталось и пришлось заняться воспитанием малолетних отморозков.

Гость
20 янв 2020 в 12:05

Родителям плюсом исправительные работы дворниками!!!

Гость
20 янв 2020 в 12:29

как можно было закупить мусорные баки из горючего пластика? как?