21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
СрочноПришкольных лагерей в каникулы не будет

«На твёрдую четвёрку»: в Челябинске посчитали, сколько ёлок собрали после новогодних праздников

Самыми активными в экологической акции оказались жители Северо-Запада

Поделиться

В следующем году акцию хотят повторить. Организаторы надеются, что к ней подключится большее число челябинцев

В следующем году акцию хотят повторить. Организаторы надеются, что к ней подключится большее число челябинцев

Челябинцы сдали на переработку полторы тысячи ёлок. Организаторы экологической акции довольны результатом. Самыми активными оказались жители Северо-Запада. Не обошлось, конечно, без накладок. Но их пообещали учесть и в следующем году сделать сдачу новогодних деревьев более удобной.

— На данный момент собрано 1500 ёлок, но, похоже, будет ещё — потихоньку привозят из разных управляющих компаний, и мы продолжаем вывозить деревья с пунктов приёма, — рассказал 74.RU организатор акции и руководитель движения «Челябинск, дыши!» Дмитрий Закарлюкин. — В целом горожане были активны и позитивны. Хочу поставить твёрдую четвёрку. Но всё-таки я думал, что деревьев будет побольше.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дмитрий Закарлюкин предполагает, что, возможно, челябинцы были не так активны из-за расположения точек сбора.

— Мы выбирали точки, которые, как нам казалось, будут актуальны. Но не все они выстрелили, — признал организатор. — Например, на улице Дзержинского всю неделю было меньше всего ёлок. Правда, сейчас я её проезжал, она переполнена. Вообще у меня такое наблюдение: на Северо-Западе люди больше приносили деревьев, но в выходные Ленинский район и ЧТЗ его догнали.

Не обошлось и без путаницы. Так, одна из управляющих компаний открыла пункт приёма на закрытой территории, и консьержи никого постороннего не пускали. У одних хватало терпения и мотивации найти другую точку и донести до неё новогоднее дерево, другие, к сожалению, выбрасывали на необорудованных местах.

— Я принимаю и понимаю эти недоработки. В следующий раз сделаем лучше и удобнее, — пообещал Дмитрий Закарлюкин.

В этом году 1 января на перекрёстках остались десятки нераскупленных ёлок

После Нового года в Челябинске открыли более 30 пунктов по приёму деревьев. В первый день, 14 января, челябинцы принесли сотни ёлок.

Вторая волна прошла в выходные — 18 и 19 января. Собранные челябинцами ёлки в эти дни измельчат и отдадут в приют диких животных Карена Даллакяна.

Заметили брошенные ёлки? Ждём сообщений на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...