22 февраля суббота
СЕЙЧАС -3°С

Минэкологии проверило свалку помёта возле посёлка под Челябинском. Результатами пока не пахнет

Чиновники запросили документы у компании, связанной с «Рависом»

Поделиться

Как утверждают жители посёлка «Журавли», каждый день на поля пригоняют по 10 машин с навозом

Как утверждают жители посёлка «Журавли», каждый день на поля пригоняют по 10 машин с навозом

Сотрудники Министерства экологии Челябинской области провели проверку в коттеджном посёлке «Журавли» Аргаяшского района, жители которого пожаловались на то, что поля около их домов завалили куриным помётом. Всю собранную информацию ведомство передаст в Россельхознадзор. Об этом в понедельник, 20 января, сообщил начальник управления просвещения Минэкологии Виталий Безруков.

— Сотрудники министерства выехали к озеру Узункуль, обнаружили места, в которых были размещены отходы. Всё было зафиксировано, — уточнил Виталий Безруков. — Сейчас устанавливаются собственники земельных участков и выясняется, кто именно размещал отходы, какое юридическое лицо. Запрошены документы с ООО «Заря» — компании, которая занимается вывозом отходов с «Рависа». Вся информация будет передана в Россельхознадзор для принятия мер.

Видео: читатели 74.RU

О том, что на поля, расположенные в нескольких метрах от озера Узункуль, выбрасывают куриный помёт, читатели 74.RU сообщили на прошлой неделе. Жители близлежащего посёлка «Журавли» рассказали о сильном запахе, из-за которого трудно дышать, и высказали опасение, что после таяния снега навоз окажется в воде. По их словам, каждый день на поля вывозят по 10 машин с помётом. Как считают сами южноуральцы, транспорт едет с птицефабрики «Равис». Прокуратура проводит проверку.

Столкнулись с экологическими нарушениями в работе челябинских предприятий? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2020 в 18:37

Все наши беды от того,что делаем вид что занимаемся делом.
Что бы не случилось смерть по причине врачебной ошибки, отравление в детском саду, горящая помойка, формулировка одна : "запрошены документы.."
Что вы там ищите в бумагах?!
Если всё красиво отписано, значит хорошо?

Фото пользователя
20 янв 2020 в 22:28

Руки прочь от РАВИСа! Вы хотите голодного бунта? Сотни тысяч жителей области ежедневно стоят в очередях за окорочками и крылышками чтобы прокормить семью. Это не размещение отходов, это удобрение территорий. А рядом живущие пусть купят прищепки на нос, из-за сотни нытиков не должны страдать сотни тысяч.

Гость
20 янв 2020 в 19:20

Минэкологии только делает запросы, на место выехать не могут оперативно. Когда выезжают, то лес уже вырубили, то запаха не нет. Слепоглухонемые. И губернатор наш, зная как они работают, продолжает передавать обращение к нему в Минэкологии.