22 февраля суббота
СЕЙЧАС -3°С

Антимонопольщики запросили доказательства «грандиозности» провального новогоднего шоу в Челябинске

Организаторам пригрозили делом за нарушение закона «О рекламе»

Поделиться

Коллективное обращение в УФАС подписали 292 человека

Коллективное обращение в УФАС подписали 292 человека

Антимонопольная служба начала проверку по коллективной жалобе на провальное шоу «Снежная королева», которое проводили в новогодние каникулы с одобрения трёх министерств региона. По мнению заявителей, реклама о представлении не соответствовала зрелищу. Если организаторам не удастся предоставить доказательства, то будет возбуждено дело. 

Всего в УФАС поступило несколько жалоб — коллективное обращение с 292 подписями, два заявления и ещё четыре письма, перенаправленных управлением Роскомнадзора.

— Граждане полагают, что требованиям рекламного законодательства противоречит размещённая на печатной продукции и иных площадках информация о 5D-шоу, сотнях артистов, о том, что это крупнейшее новогоднее шоу в России и оно проводится при поддержке правительства Челябинской области. По мнению заявителей, распространённая информация является недостоверной, что запрещено законом «О рекламе», — сообщили в УФАС.

Сотрудники антимонопольного ведомства направили запрос организаторам шоу, в котором попросили предоставить документы об условиях проведения благотворительной акции по раздаче билетов школьникам, подтверждения словосочетаний «колоссальное световое шоу», «крупнейшее новогоднее шоу в России», «5D-шоу» и документы о поддержке правительством Челябинской области.

— Информация должна быть представлена до 25 января. В случае выявления признаков нарушения закона «О рекламе» будет возбуждено дело, — уточнили в УФАС региона.

Организаторы скандального шоу «Снежная королева», которое прошло в Челябинске в ледовой арене «Трактор» 6 января и вызвало шквал критики со стороны зрителей, придумали, как загладить вину. В официальной группе FIZICA во «ВКонтакте» назвали это решение «непростым, но важным». Вместо денег людям раздадут билеты на другое новогоднее мероприятие.

14 января в правительстве Челябинской области заявили, что размещение герба и сведений о поддержке на билетах на шоу «Снежная королева» не было согласовано. При этом министерства культуры, спорта и образования подтвердили, что были в курсе проведения концерта и давали своё одобрение. По этому поводу организована служебная проверка.

Напомним, зрителей возмутили фривольные шутки, низкое качество представления и распространение «бесплатных» билетов в школах «за хорошую учёбу» с обязательным условием сопровождения взрослым, который должен купить себе билет за 1500 рублей. Кроме того, вызывает вопросы и привлечение воспитанников спортшкол, которые по указанию министра спорта области Леонида Одера выступали «на подтанцовке» в частном шоу. Выступление детям-спортсменам не оплачивали. 

Знаете ранее не озвученные в СМИ подробности этого скандала? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7-0000-74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 янв 2020 в 19:12

Позорище то какое, теперь любые артисты и певцы вовсе будут избегать город-изгой, населенный такими жадными нытиками и потребиллерами, которым не ведомо что такое культурное мероприятие, творчество и искусство. Таким темным людям интересны будут лишь бои гладиаторов, публичная казнь и разбрасывание денег и еды в толпу. Даже прокат фильмов в местных кинотеатрах дело отныне рискованное. Лучше нарастить продажи свинины и алкоголя.

Гость
21 янв 2020 в 18:44

Молодцы! Добивайтесь! Чтобы всякие гастролёры не считали челябинцев лохами. Вы молодцы!

Вовашка 174
21 янв 2020 в 19:24

Вообще нормально, сначала спектакль посмотрели, потом деньги требуют, а вы не ах.... ? Мне вот интересно кто за этим стоит, какие активисты людям голову морочат ? Тоже самое, если Я приду в кинотеатр и фильм мне не понравится, то тоже буду деньги обратно требовать, так, что-ли ?