29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Минсоц объяснил, почему сын онкобольной челябинки до сих пор в детдоме

Что на претензии чиновников ответила сама Надежда Зимина

Поделиться

Надежда Зимина несколько лет борется с раком груди и пытается вернуть сына

Надежда Зимина несколько лет борется с раком груди и пытается вернуть сына

Поделиться

В Министерстве социальных отношений Челябинской области прокомментировали, почему сын онкобольной матери-одиночки Надежды Зиминой до сих пор находится в детском доме. В ведомстве считают, что у женщины есть все шансы восстановить родительские права, но она не спешит этого делать. 

— В целях восстановления родительских прав в отношении несовершеннолетнего сына Зиминой Надежде органы социальной защиты населения готовы оказать полное содействие, но, к сожалению, в судебные органы она до настоящего времени не обратилась, инициативу не проявляет, — прокомментировали в ведомстве. — По имеющейся в Министерстве социальных отношений информации, у женщины имеется стабильный доход (пенсия), съемное жилье. Учитывая сложившуюся ситуацию, в ближайшее время состоится встреча Надежды и представителей Минсоцотношений, центра занятости населения и комитета социальной политики города Челябинска по решению вопросов оказания помощи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Позиция министерства удивила Надежду Зимину, ведь, по её мнению, у неё сейчас нет ни одного шанса выиграть суд за ребёнка.

— Моя пенсия по инвалидности — 6,5 тысячи рублей, за квартиру я отдаю 12 тысяч, какой судья отдаст мне ребёнка? — рассуждает Надежда. — Без жилья и официального трудоустройства, с неоплачиваемыми больничными, на которые мне приходится уходить на время лечения, об этом и думать нечего. Ведь я в любой момент могу остаться без работы и средств для оплаты квартиры. В центре занятости мне не смогли предоставить подходящую вакансию, я пока вынуждена работать неофициально. Я хоть завтра могу пойти в суд, но его решение, к сожалению, не трудно предугадать.

Два года назад у Надежды, которая приехала из Хабаровского края, обнаружили рак груди, и она решила получать медпомощь в Челябинске. На время лечения её на тот момент 12-летнего сына отправили в центр социальной помощи семьям. Сейчас основное лечение закончено, но, чтобы вернуть мальчика, женщине необходимо предоставить документы о том, что у неё есть жильё и дохода хватит на двоих. Но квартиры у Надежды нет, и до мая 70% пенсии, которую она получает по инвалидности, приставы забирали в счёт алиментов на сына.

После того как на 74.RU вышел материал о проблеме челябинки, нашлась женщина, которая погасила долг Надежды. А Министерство социальной защиты направило в мэрию ходатайство с просьбой помочь решить жилищный вопрос, но с этого момента прошло больше полугода. В квартире, расположенной в наёмном доме на Хохрякова, Надежде отказали из-за слишком низких доходов. Теперь она добивается, чтобы администрация Челябинска включила её в очередь на жильё по социальному найму. 

Но за это время Надежде всё-таки удалось оформить разрешение, чтобы забирать сына из детского дома на выходные и каникулы.

Хотите рассказать о проблеме или поделиться необычной историей? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...