18 февраля вторник
СЕЙЧАС -9°С

Экс-супруга омбудсмена Челябинской области заявила в полицию о пропаже детей

С ними женщина не может увидеться почти месяц

Поделиться

Супруга Антона Шарпилова через суд пытается доказать своё право на воспитание детей

Супруга Антона Шарпилова через суд пытается доказать своё право на воспитание детей

Бывшая супруга уполномоченного по правам человека в Челябинской области Мария Шарпилова подала заявление в полицию о пропаже детей. Женщина заявила, что их скрывают от неё и не водят в детский сад. Сам омбудсмен Антон Шарпилов уверяет, что с детьми всё в порядке.

По словам Марии Шарпиловой, в последний раз она общалась с собственными малышами в начале декабря, а потом видела сына на новогоднем утреннике, но подходить к нему не разрешили. В выходные женщина не смогла их найти ни по одному адресу.

— В течение недели я писала Антону, всем друзьям, родственникам, никто не отвечал. Я поехала в Чебаркуль по адресу, где они прописаны, но там никто не открывал дверь, свет в окнах по вечерам не горит, — рассказывает Мария. — Я была вынуждена написать заявление о пропаже детей.

В ГУ МВД по Челябинской области подтвердили, что заявление принято.

— Оно зарегистрировано в УМВД «Чебаркульский». Материалы переданы инспектору по делам несовершеннолетних для проверки, поскольку это не первое заявление от гражданки, — прокомментировали в полиции.

Мария Шарпилова не стала скрывать, что уже обращалась в правоохранительные органы.

— Я несколько раз писала заявления о препятствовании видеться с детьми. Сейчас ситуация повторяется. Мне звонили соседи, говорили, что на следующий день после моего визита около часа ночи слышали детский плач. Видимо, детей привезли поздно ночью и боятся, что я могу их украсть, — добавляет Мария.

Уполномоченный по правам человека Антон Шарпилов дал понять 74.RU, что дети находятся с ним.

— Разве может родной отец украсть собственных детей? Это что-то новенькое. Вынужден подавать иск в суд о защите чести и достоинства, отстаивать своё право на доброе имя, — заявил омбудсмен.

Антон и Мария поженились в 2014 году. После рождения двоих детей пара развелась. Мария согласилась на то, чтобы дети остались у бывшего мужа, но теперь не может с ними даже увидеться. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области, оказавшийся в центре скандала, после шквала публичных обвинений со стороны экс-супруги впервые рассказал, как он видел ситуацию в их семье. В эксклюзивном интервью 74.RU омбудсмен объяснил, почему вынужден был забрать сына с дочкой к себе.

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали этого конфликта? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 22:06

Да прекратите вы это кощунственное выставление на показ женщину, которой явно нужна СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ медпомощь !!!

Гость
21 янв 2020 в 21:52

Что это за уполномоченный по правам человека, который нарушает права своей жены и ребенка?
Позор, кого назначили? В отставку отправьте, пусть решает свои внутрисемейные склоки.

Гость
21 янв 2020 в 22:16

Какой чудовищный журналистский цинизм ! Зарабатывать на статьях о несчастной больной женщине ! Позорище ! А потом вы , господа журналисты , обижаетесь , что вас бьют !