26 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

Прокуратура подала в суд на южноуральскую птицефабрику с целым списком нарушений

Претензии у надзорного ведомства возникли к «Уралбройлеру»

Поделиться

Претензии к птицефабрике возникли из-за неправильного накопления отходов, нарушения правил карантина и работы с удобрениями

Претензии к птицефабрике возникли из-за неправильного накопления отходов, нарушения правил карантина и работы с удобрениями

По жалобам жителей Челябинской области прокуратура проверила ЗАО «Уралбройлер» и нашла на предприятии целый список нарушений. На птицефабрику завели административное дело и подали в суд. Об этом в среду, 22 января, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

— На предприятии нашли нарушения ветеринарного законодательства, выразившиеся в ненадлежащем оборудовании мест накопления отходов животноводства, а также непроведении процедур технологического обеззараживания таких отходов, — уточнила Наталья Мамаева. — Также установлено, что реализация агрохимикатов осуществляется организацией в отсутствие государственной регистрации, необходимых испытаний и заключения экспертизы федеральных органов исполнительной власти.

На «Уралбройлер» завели административное дело по части 1 статьи 10.6 КоАП (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Кроме того, в суд направлен иск о возложении обязанности на предприятие получить свидетельство о государственной регистрации на удобрения.

Ранее компания «Уралбройлер» заплатила 18 миллионов рублей за загрязнение полей куриным помётом и нефтепродуктами

В январе читатели 74.RU сообщили о том, что рядом с коттеджным посёлком «Журавли» на поля, расположенные в нескольких метрах от озера Узункуль, выбрасывают куриный помёт. Прокуратура проводит проверку. Сотрудники Минэкологии побывали на месте, и вот чем это обернулось.

Столкнулись с экологическими нарушениями в работе челябинских предприятий? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Журавли
22 янв 2020 в 13:54

К равису это конечно никак не имеет отношения. Там всё можно.

Гость
22 янв 2020 в 15:48

Хотелось бы узнавать о результатах борьбы с куриным пометом, а не кто на кого подал, и кто на кого положил. Этот процесс может длиться вечно и без всяких результатов.

Гость
22 янв 2020 в 14:35

На Косилова еще никто не подал в суд?? Как там дела с аварией? Как девочка со Свердловска???