29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Всегда платят вовремя: в «Уралэнергосбыте» выяснили, где живут самые ответственные потребители

Гарантийный поставщик проанализировал платёжную дисциплину абонентов во всём регионе

7 340

Поделиться

«Уралэнергосбыт» обращает внимание, что по законодательству плату за электроэнергию необходимо вносить до 10-го числа каждого месяца

«Уралэнергосбыт» обращает внимание, что по законодательству плату за электроэнергию необходимо вносить до 10-го числа каждого месяца

Самые дисциплинированные плательщики по итогам декабря 2019 года проживают в Чесменском районе. С небольшим отрывом следуют Октябрьский и Варненский районы. Ответственно относятся к плате за свет и жители Кусы, Пласта, Уйского, Увельского и Нагайбакского районов. В декабре с долгами за электроэнергию распрощались жители Нязепетровска, Чебаркуля, Бредов, Кунашака и Троицка.

Из 43 муниципальных округов Челябинской области только жители 13 перешли в новый год практически без долгов. Большие суммы остались должны за электроэнергию абоненты Озерска, Трехгорного, Верхнего Уфалея и Копейска. Замыкают список жители столицы Южного Урала.

«Уралэнергосбыт» обращает внимание, что по законодательству плату за электроэнергию необходимо вносить до 10-го числа каждого месяца. Начисленную сумму за прошедший период можно увидеть в личном кабинете или в квитанции. Оплата, поступившая на лицевой счет после 25 числа, не учитывается. Сумма отразится только в следующем расчетном периоде.

Для корректного начисления за электроэнергию показания рекомендуют передавать до 25 числа каждого месяца по единому номеру 8 800-1000-172 или в личном кабинете. Также сделать это можно через операторов по приему платежей, в мобильных сервисах или в офисах «Уралэнергосбыт». Если абоненты не успели передать показания прибора учета в срок, начисления произведут по среднему или нормативному объему потребления.

Источник: ООО «Уралэнергосбыт».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter