22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Ходить пешком непросто»: Наталья Котова после жалоб челябинцев увязла в снегу на тротуарах

Мэр рассказала в своём инстаграме, где не почистили улицы и какие распоряжения она дала подрядчикам

Поделиться

Наталья Котова решила сама проверить участки, на которые ей пожаловались челябинцы в соцсетях. Сугробы действительно есть, признала мэр

Наталья Котова решила сама проверить участки, на которые ей пожаловались челябинцы в соцсетях. Сугробы действительно есть, признала мэр

Наталья Котова обошла тротуары, на которые ей пожаловались челябинцы в социальных сетях. Мэр признала, что в городе хватает мест, где сугробы мешают пешеходам. В своём инстаграме чиновница назвала адреса и рассказала, какие распоряжения дала дорожным подрядчикам.

— Спасибо, что не остаётесь равнодушными и сообщаете в соцсетях о тех местах, на которые стоит обратить внимание. Сегодня побывала в разных районах города и лично проверила, как очищаются тротуары, — написала Наталья Котова на своей странице. — Понимаю, что разом весь город не очистить. В целом на большинстве тротуаров вдоль дорог снега уже нет. Однако всё ещё в городе немало мест, где ходить пешеходам очень непросто.

По словам главы города, на пересечении проспекта Победы и улицы Российской люди с трудом пробираются по снежной каше. Наталья Котова дала поручение решить вопрос сегодня же.

На улице Володарского живёт немало незрячих и слабовидящих людей, здесь находятся объекты Всероссийского общества слепых.

— При этом по тротуарам непросто ходить людям даже с хорошим зрением. В течение суток подрядчик обязуется расчистить всё, — добавила глава города. — Здесь же необходимо решить проблему с брошенными машинами. Они стоят вдоль обочины, мешают расчистке проезжей части и занимают одну из двух полос для движения. Обратилась с просьбой в ГИБДД.

20 января на аппаратном совещании в мэрии Наталья Котова уже признала, что в городе не справляются с уборкой снега. Мэр представила новых подрядчиков и попросила их всю предстоящую неделю усиленно убирать сугробы с тротуаров. Тогда же она сообщила, что в Челябинске отыграли все дорожные аукционы. 

Больше всего контрактов на содержание челябинских дорог сосредоточила в своих руках компания «Строймеханизация», подконтрольная челябинским предпринимателям Сергею и Евгению Вайнштейнам. Этой организации достались четыре из шести торгов по уборке магистралей, она же ранее забрала пять контрактов на уборку второстепенных дорог. В общей сложности «Строймеханизация» получит за работу 1,6 миллиарда рублей.

Контракт на содержание мостов и путепроводов на 330 миллионов выиграл ТД «Урало-Сибирская компания» из Екатеринбурга.

Челябинская компания «Стройтех» за 510 миллионов будет убирать улицы в Центральном и Советском районах

Чисткой магистралей в Центральном районе займётся компания «Динамика», получившая контракт на 507 миллионов. В Советском районе победу одержала организация «Строй-сервис», с которой заключат договор на 414,6 миллиона рублей.

Ваш район погряз в снежных буераках? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 янв 2020 в 14:55

Почему котова проверяет, где главы районов со своими работниками, которые просиживают штаны в кабинетах не занимаются наболевшей проблемой. Ей чего заняться больше не чем. Хорошая работа читать инстаграм и гулять по городу.

Гость
23 янв 2020 в 14:54

Город-клоака! Куда потратили 6 млрд.,Котова? Где можно посмотреть результаты? Почему нет реакции правоохранителей?

Гость
23 янв 2020 в 14:53

Может кого то следует посадить? Где миллиарды выделенные на уборку улиц города?