22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинске уберут сетчатые контейнеры для раздельного сбора мусора. Объясняем почему

Вывозом ёмкостей займутся в «Центре коммунального сервиса»

Поделиться

Контейнеры для раздельного сбора мусора стоят переполненными больше месяца

Контейнеры для раздельного сбора мусора стоят переполненными больше месяца

Сетчатые накопители для раздельного сбора мусора в ближайшее время исчезнут с контейнерных площадок Челябинска. Об этом в пятницу, 24 января, сообщили в отвечающей за вывоз отходов компании — «Центр коммунального сервиса».

— В январе горожане стали всё чаще сообщать о том, что сетчатые ёмкости для сбора пластика, бумаги и другого вторсырья, которые установлены на контейнерных площадках в Челябинске, никто не опустошает. Накопители стоят переполненными по несколько недель, и это создаёт антисанитарную обстановку, — объяснили в ЦКС. — Данные сетчатые накопители не были установлены региональным оператором. С целью решения проблемы «Центр коммунального сервиса» принял решение убирать переполненные ёмкости, которые портят городскую среду, с площадок накопления ТКО.

Выбрасывать контейнеры в компании пока не будут и вывезут на склад. Оттуда владельцы смогут забрать свои накопители мусора.

Официальный раздельный сбор мусора от ЦКС есть пока только в Копейске и Южноуральске — там пилотный проект запустили в этом году. На улицах появились красные и зелёные ёмкости. Если идея приживётся, такие же контейнеры завезут в другие города.

— В контейнеры зелёного цвета предлагается выбрасывать пищевые отходы (они будут направляться на захоронение), в контейнеры красного цвета — пластик, стекло и бумагу (они будут направляться на дальнейшую сортировку и переработку), — уточнили в ЦКС.

На проблему с невывозом отсортированных отходов жаловались читатели 74.RU. Контейнеры оказались завалены, их не опустошали больше месяца. Люди, решившие разделять пластик, бумагу и стекло, недоумевали, зачем их призывали к сознательности, если теперь собранный мусор приходится складировать дома.

В январе жители Челябинской области получили квитанции за вывоз мусора с повышенными начислениями уже с декабря

У вас тоже не вывозят мусор или хотите рассказать подробности «мусорного» бизнеса? Присылайте сообщения и снимки на почту редакции, в нашу группу во «Вконтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 янв 2020 в 11:28

Ну, вот же, вот! Борцы за разделение мусора, вам конкретно показали, что ваше "разделение" не разделяет ни мусорщики, ни администрация, ни гокслер.

гость
24 янв 2020 в 11:40

Даже не мечтаете . что я вам буду что-то разделять ..за ту оплату что плачу ...

Сергей
24 янв 2020 в 11:27

Все как всегда: нет контейнеров - нет проблемы.