22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

Прокуратура проверит законность массовой вырубки деревьев на Северо-Западе Челябинска

За сутки в двух разных местах спилили десятки насаждений

Поделиться

Деревья вырубили в двух разных местах на Северо-Западе. Такие пеньки теперь «красуются» на пересечении 40-летия Победы и Братьев Кашириных

Деревья вырубили в двух разных местах на Северо-Западе. Такие пеньки теперь «красуются» на пересечении 40-летия Победы и Братьев Кашириных

Прокуратура Челябинска проводит проверку по массовой вырубке деревьев на Северо-Западе. Об этом 74.RU сообщила заместитель руководителя городского надзорного ведомства Татьяна Полежаева.

— Проводится проверка по факту вырубки деревьев в Курчатовском районе в микрорайоне «Парковый», — уточнила Татьяна Полежаева. — Нами запрошены все необходимые документы из администрации, пока оценку давать рано. Надо всесторонне рассмотреть все вопросы: необходимо ли было разрешение, выдавалось ли оно. По результатам проверки будут приняты меры.

А вот что осталось на месте рощи в «Парковом»

А вот что осталось на месте рощи в «Парковом»

Также зампрокурора добавила, что по второй вырубке на улице Братьев Кашириных пока проверка не проводится. В мэрии сообщили, что городское управление экологии разрешение на снос насаждений не выдавало.

В Челябинске за сутки дважды вырубили деревья. 22 января в Курчатовском районе уничтожены сотни насаждений в роще рядом с микрорайоном «Парковый», а 23 января в Калининском районе на перекрёстке улиц 40-летия Победы и Братьев Кашириных спилили около 20 тополей. В администрациях города и района оказались не в курсе этих работ. 

Заметили, что в Челябинске массово спиливают деревья? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2020 в 16:00

нет хоязина в городе ((
кто хочет пилит деревья, кто хочет киоски ставит, маршрутки запускает без разрешений
полный бардак!

Гость
24 янв 2020 в 16:11

Не сомневаюсь, что окажется все законно и нарушений никаких не было. Это как с выбросами уже глаза на лоб лезут, а превышений нет.

гость
24 янв 2020 в 16:08

Челябинск это грязная вонючая дыра.