19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Южноуральская птицефабрика ответила на претензии прокуратуры к свалкам помёта

В компании заявили, что он безопасен

Поделиться

Представители компании рассказали, что помёт находится на площадках компостирования около шести месяцев

Представители компании рассказали, что помёт находится на площадках компостирования около шести месяцев

Птицефабрика «Уралбройлер» ответила на претензию прокуратуры и заявила, что куриный помёт безопасен для окружающей среды. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе агрохолдинга. 

— ЗАО «Уралбройлер» утилизирует отходы производства, а именно помет куриный свежий, методом компостирования с применением микробиологических препаратов на основе кисломолочных термофильных бактерий, — объяснили в пресс-службе компании «Здоровая Ферма». — Обработка помета данными препаратами необходима для ускорения процесса ферментации и получения качественного органического сырья в соответствии с регламентом. Обработанный помет доставляется на площадки компостирования для прохождения естественного процесса обеззараживания и дегельминтизации помета. Органическое сырье находится на площадках компостирования около шести месяцев, что позволяет сделать его безопасным для окружающей среды. Все площадки компостирования помета имеют водонепроницаемое покрытие, разделены на отдельные секции для размещения в них разный партий помета, чтобы не допустить смешивания свежего помета и перепревшего. По периметру площадки оканавлены, что позволяет улавливать стоки с территории площадок. Для исправления выявленных нарушений планируется проведение регистрационных испытаний препарата и последующая регистрация его в каталоге пестицидов и агрохимикатов Российской Федерации.

На  «Уралбройлер» завели административное дело по части 1 статьи 10.6 КоАП (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). Кроме того, в суд был направлен иск о возложении обязанности на предприятие получить свидетельство о государственной регистрации на удобрения.

Ранее компания «Уралбройлер» заплатила 18 миллионов рублей за загрязнение полей куриным помётом и нефтепродуктами

В январе читатели 74.RU сообщили о том, что рядом с коттеджным посёлком «Журавли» на поля, расположенные в нескольких метрах от озера Узункуль, выбрасывают куриный помёт. Прокуратура проводит проверку. Сотрудники Минэкологии побывали на месте, и вот чем это обернулось.

Столкнулись с экологическими нарушениями в работе челябинских предприятий? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2020 в 20:22

враньё полное ничего они там не делают ,просто валят и всё

гость
24 янв 2020 в 20:28

Навоз, в т.ч. и куриный помет, является "грузом повышенной опасности" при перевозке по дорогам общего пользования. Неспроста, наверно.

24 янв 2020 в 21:17

Вранье. Валят на поля свежее дерьмо. Вонь стрит ужасная.