29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Челябинцам пообещали во всех районах показать план развития города на ближайшие годы

Правда, график встреч пока засекречен

Поделиться

На минувшей неделе челябинцы остались недовольны новым генпланом города

На минувшей неделе челябинцы остались недовольны новым генпланом города

На предстоящей неделе специалисты комитета градостроительства и архитектуры планируют познакомить челябинцев с генеральным планом развития города. Об этом в понедельник, 27 января, на аппаратном совещании в мэрии сообщил и. о. начальника комитета Сергей Самсонов.

Он рассказал, что всю неделю жителям Челябинска будут показывать генплан. Встречи должны пройти во всех районах. По словам Самсонова, расписание встреч уже есть на сайте комитета градостроительства и архитектуры, но найти его корреспондентам 74.RU пока не удалось. 

Сергей Самсонов напомнил, на чём будет сосредоточен документ, и подчеркнул, что план важен для Челябинска, но только им одним проблемы не решить.

— Есть ещё правила землепользования, документы должны работать вместе, — заключил чиновник. 

Итоги встреч с челябинцами планируют подвести в феврале.

Глава города Наталья Котова попросила, чтобы обсуждение плана стало подробным, а специалисты ответили на все вопросы жителей Челябинска.

Председатель городской думы Андрей Шмидт в беседе с журналистами подчеркнул, что принять участие в обсуждении генплана смогут все, кто интересуется документом.

— Проект весьма дискуссионный, и замечаний по нему достаточно много, в том числе от федеральных органов власти, Минстроя Челябинской области, активных жителей города и общественников. Они все будут учтены, — пообещал спикер гордумы. — Подготовка генплана ведётся уже несколько лет. Задача генплана — согласовать все интересы, чтобы получился рабочий документ, который можно положить в основу развития города.

Примут генплан депутаты городской думы, а на рассмотрение его внесёт глава Челябинска Наталья Котова.

— Решение — за Натальей Петровной. Я думаю, она примет его в ближайшее время, возможно, в течение этой недели, — подытожил Андрей Шмидт.

Есть мысли и предложения о том, каким должен быть план развития Челябинска? Вы принимали участие в слушаниях по новому генплану города? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2020 в 11:13

Первый вопрос - доступно опубликованный график встреч по районам

Гость
27 янв 2020 в 11:50

Где расписание обсуждения?
Когда чиновников будут наказывать за фейк-ньюс? В частности Самсонова за ложную информацию о расписании обсуждения генплана в районах города.

014
27 янв 2020 в 12:04

Есть Интернет, опубликуйте Генплан и проведите обсуждение там. Что скрывают руководители города о Генплане, наверно собственную неспособность создать нормальный новый Генплан города, сейчас новый план очень похож на старый, на редкость бездарный Генплан.