11 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

Власти Челябинска нашли временное решение проблемы с отловом бездомных собак

В управлении экологии открыли горячую линию

Поделиться

Стая бродячих псов ежедневно бегает в парке «Плодушка» и пугает жителей Ленинского района

Стая бродячих псов ежедневно бегает в парке «Плодушка» и пугает жителей Ленинского района

Администрация Челябинска открыла горячую линию по проблеме бездомных животных. Об этом в понедельник, 27 января, 74.RU сообщили в городском управлении экологии.

— Открыта горячая линия по приёму телефонных звонков о нахождении животных без владельцев, — рассказала начальник управления Алёна Юшкова. — После заключения муниципальных контрактов принятая информация о наличии животных без владельцев будет направлена исполнителю для организации работ в рамках заключённых контрактов.

Сообщить о бездомных животных можно по телефонам 729-34-07, 729-33-66. 

— Меня укусила бездомная собака, сейчас я вынуждена проходить курс прививок от бешенства, — рассказала 74.RU жительница Ленинского района Ольга. — В медпункте Ленинского [района] мне посоветовали обратиться в службу отлова собак, звонила три раза, а стая собак так же бегает и нападает на людей. 

Видео: читатель 74.RU

На 74.RU жалобы на бродячих собак регулярно поступают от жителей разных районов Челябинска.

— По Комсомольскому проспекту в районе домов № 26, 24 бегает бездомная крупная собака. Дважды за неделю проявляет агрессию на меня и моего йоркширского терьера, — рассказала другая женщина. — Завидев эту собаку, хватаю свою на руки. Тогда она кидается ко мне с рыком и лаем. Приходится забегать в магазинчики, последний раз пережидали там минут 15–20. Стало опасно гулять по улице. 

Председатель городской думы Андрей Шмидт объяснил возникшие проблемы с отловом бродячих животных изменениями в законодательстве.

— Думаю, мы в ближайшее время разберёмся с этой ситуацией, — пообещал в понедельник Андрей Шмидт. — Этот вопрос находится на контроле у главы города Натальи Котовой.

Как ранее уже сообщал 74.RU, договор властей с компанией «Продлидер», которая отвечала за эту работу в прошлом году, истёк 31 декабря, но с новым подрядчиком мэрия ещё не заключила контракт. Соглашение по отлову и приюту для бездомных животных с администрацией Челябинска ещё не подписано. После подписания соглашения с Минсельхозом начнётся формирование технического задания, власти объявят два лота — на отлов и возвращение в среду обитания и на содержание в приютах. Произойдёт это не раньше февраля. 

В прошлом году отловом бездомных животных в Челябинске занимались специалисты «Продлидера». Итоги аукциона с компанией власти подвели в феврале 2019 года. За работу фирма получила больше 13,7 миллиона рублей.

Ранее за бездомных собак и кошек отвечал МУП «ГорЭкоЦентр», с которым контракт заключался также поздно. 

Столкнулись с проблемой отлова и содержания бездомных животных? Ждём сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!