29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

На челябинскую мэрию подали в суд после отказа запретить строительство высотки с подземным паркингом

На время разбирательств в компании, возводящей 25-этажку, решили остановить работы

Поделиться

Решать судьбу 25-этажного дома напротив главного корпуса ЧелГУ теперь будет суд

Решать судьбу 25-этажного дома напротив главного корпуса ЧелГУ теперь будет суд

Прокуратура Челябинской области обратилась в Арбитражный суд с иском о признании незаконным разрешения на строительство 25-этажного дома с подземной парковкой на улице Братьев Кашириных, 102в, выданного администрацией города. Об этом в понедельник, 27 января, 74.RU сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

На время разбирательств застройщик уходит с площадки

На время разбирательств застройщик уходит с площадки

Как рассказали нашему сайту жители дома, рядом с которым планируют возвести высотку, с конца прошлой недели застройщик начал вывозить стройматериалы и выводить технику с огороженной площадки. В самой компании «Домострой» объяснили, что решили приостановить работы на время судебных разбирательств.

Против возведения высотки выступают жители соседних домов

Против возведения высотки выступают жители соседних домов

О том, что через дорогу от главного корпуса ЧелГУ решили построить 25-этажный дом с подземным паркингом, стало известно в октябре прошлого года. Разрешение на возведение высотки получила компания «Домострой», связанная с застройщиком микрорайона «Академ Riverside» Олегом Лакницким. Жители соседнего дома № 100 на улице Братьев Кашириных забили тревогу, указав, что по плану новое здание должно появиться меньше чем в 30 метрах от их дома. Люди заявили, что у них в подъездах уже есть трещины от предыдущей уплотнительной застройки.

Прокуратура по обращению челябинцев начала проверку и направила проект высотки в учреждение «Госэкспертиза Челябинской области». Специалисты нашли ряд существенных противоречий в документации. После этого прокурор города Роман Самойлов опротестовал разрешение мэрии на строительство здания и потребовал отменить документ. Администрация ответила отказом.

Хотите рассказать об уплотнительной застройке в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 янв 2020 в 13:19

А кто теперь оплатит убытки застройщику за простой. Если разрешение есть, значит пусть строят, городу нужны новые дома, в новых квартирах у людей происходит изменение мировоззрения и они из нытиков превращаются в нормальных здоровых духом экономически активных людей. Этому обстоятельству, конечно же, не рады жители окрестных потрескавшихся коровников, которые хотят и дальше жить в своей темном болоте, попивая желтую водичку, дабы концентрация нытиков и бездельников преобладала над нормальными людьми. Но наступление прогрессивной эры не остановить, надеюсь, арбитражный суд поставит точку в этом вопросе и примет сторону добросовестного застройщика, а плаксивые нытики останутся как всегда с носом.

Фото пользователя
27 янв 2020 в 11:45

Надеюсь прокуратура будет реагировать на то что на 40 Лет Победы по беспределу будут строить очередной магазин вместо вырубленных деревьев.

Гость
27 янв 2020 в 15:22

Ещё бы и чинуш у, выдавшего разрешение на эту стройку, к ответственности привлекли.