29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Челябинцам они не нужны»: мэр Наталья Котова потребовала разобраться с миграцией киосков по городу

Какой срок отвели чиновникам для наведения порядка

Поделиться

Киоски демонтируют, но через некоторое время они снова появляются на улицах Челябинска. Пока борьба чиновников с нелегальными торговцами напоминает работу ветряной мельницы

Киоски демонтируют, но через некоторое время они снова появляются на улицах Челябинска. Пока борьба чиновников с нелегальными торговцами напоминает работу ветряной мельницы

Демонтированные киоски вновь начали мигрировать по Челябинску. Об этом в понедельник, 27 января, на аппаратном совещании в мэрии сообщила глава города Наталья Котова. Она потребовала от подчинённых навести порядок в этой сфере. Незаконные ларьки должны исчезнуть не только с гостевых маршрутов, но и с других улиц. Срок — конец весны.

— Буквально в пятницу разговаривали с Галиной Андреевной (Гавриловой, главой Тракторозаводского района. — Прим. ред.), что в Чурилово опять начинается возврат киосков, о которых жители посёлка говорили, что они им не нужны, — сказала Наталья Котова. — Поэтому у меня просьба к блоку, который занимается некапитальными торговыми объектами, активизировать свою работу, в том числе с помощью МКУ «Городская среда». Подойти нужно основательно.

Мэр напомнила, что улицы нужно привести в соответствие требованиям проведения саммитов ШОС и БРИКС, часть мероприятий которых Челябинск примет весной-летом этого года.

Первоначально принимать форумы должен был Южный Урал, но в июле прошлого года во время визита Владимира Путина в Магнитогорск стало известно о разделении мероприятий между Челябинском и Санкт-Петербургом. 15 августа глава государства подписал указ о переносе основных событий саммитов в Северную столицу. Челябинск же примет больше 20 мероприятий, 8 крупных форумов и спортивные игры БРИКС. Об этом в ходе прямой линии 25 декабря заявил губернатор Алексей Текслер.

Всё о подготовке к саммитам-2020 — в материалах 74.RU.

Знаете что-то интересное о событиях, связанных с предстоящими саммитами? Хотите рассказать о строительстве знаковых объектов? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 янв 2020 в 13:03

А можно уточнить каким жителям они не нужны, судя по тому что они возвращаются, то они очень даже нужны жителям, может Котова нам врет.

Гость
27 янв 2020 в 13:06

Кто им электричество подключает? Нет электричества нет и киоска

Гость
27 янв 2020 в 13:02

И ведь все джамшут-ларьки так или иначе подключены к электричеству ))))).....кто что хочет то и делает в этом городе....