29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

В гордуме пообещали учесть желание челябинцев избавиться от торговли в подземных переходах

Такое решение, по мнению депутатов, позволит улучшить облик города

Поделиться

Власти согласны, что в переходах пора наводить порядок, но когда это будет сделано — сроки не называют

Власти согласны, что в переходах пора наводить порядок, но когда это будет сделано — сроки не называют

Желание челябинцев убрать торговлю в подземных пешеходных переходах, а вместо неё разместить объекты искусства учтут в городской думе. Об этом её председатель Андрей Шмидт сообщил на аппаратном совещании в мэрии 27 января. По его мнению, такое решение позволит улучшить облик города.

— Хорошо, что у нас работает портал «Активный житель 74», мы рассмотрим эту инициативу, — пообещал Андрей Шмидт. — Сегодня мы как раз обсуждали индекс развития города, начало положено. До 2024 года Челябинск должен стать более благоустроенным и комфортным для жизни. Вопрос с подземными переходами чётко укладывается в предложения, которые могут повлиять на качество городской среды.

Мэрия запустила в интернете опрос «Как использовать подземные переходы» 14 января и принимала ответы 10 дней. Желание посоветоваться с челябинцами в администрации объяснили шквалом критики по состоянию объектов.

Власти предложили семь вариантов ответа, выбрать можно было не более трёх. Самыми популярными оказались предложения размещать в переходах объекты искусства, информационные стенды либо совсем ничего.

Тайны подземелья

О том, кто и кому за копейки отдал в центре Челябинска переходы, приносящие миллионы, и как помещения перешли в частные руки на условиях странной преференции, мы рассказывали в начале июля в расследовании 74.RU.

Спустя две с половиной недели стало известно, что директор МАУ «Городской сад имени А. С. Пушкина» Ольга Попова написала заявление об увольнении.

Позже афера с подземными переходами в центре Челябинска переросла в уголовное дело.

А 13 января глава города Наталья Котова сообщила, что ремонт подземных переходов на площади Революции отложили на неопределённый срок.

Столкнулись с проблемами в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2020 в 14:44

Нескончаемая болтовня!

Сергей
27 янв 2020 в 14:51

Это будет убийство переходов.
У нас ЕСТЬ подземные переходы без торговых точек. Даже в центре(3 Интернационала/Ленина, при въезде в Ленинский район). Ну и какое у них их состояние? Зачем опускать остальные до их уровня?
Стандартизировать существующие, придать им схожий дизайн, было бы лучше. Или дать приоритет(льготы) ремонтным мастерским, чтобы человек мог в центре тут же сделать копию ключа или починить телефон/часы/зонт/каблук.

Гость
27 янв 2020 в 14:30

Ступеньки для начала сделайте! Позорище, а не центр города.