29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Челябинске к юбилею Победы увеличат количество трибун на площади Революции

Рассказываем, какая военная техника примет участие в параде 9 Мая

Поделиться

Зрительских мест на площади сделают больше

Зрительских мест на площади сделают больше

В Челябинске к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне увеличат количество трибун на площади Революции, что позволит сделать больше мест для пожилых людей, желающих посмотреть парад. Об этом было заявлено в понедельник, 27 января, на заседании регионального оргкомитета. Программу праздника в этом году обещают насыщенную — с участием современной военной авиации.

— Важный блок — это традиционный комплекс торжественных мероприятий, где задействованы военнослужащие. Напомню, что ставилась задача участия в торжественных мероприятиях не только исторической, но и современной военной техники, в частности, авиации, — подчеркнул губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Алексей Текслер поручил привлечь к параду современную военную авиацию

Алексей Текслер поручил привлечь к параду современную военную авиацию

Торжественное построение войск Челябинского гарнизона состоится на площади Революции. В нём примет участие современная военная авиация — четвёрки и двойки самолетов Су-34, вертолеты Ми-8. Также по площади пройдёт автобронетанковая техника. В театрализованном эпилоге парада Победы примут участие больше 1700 артистов, среди них сводный хор челябинских школ искусств, камерный хор имени Михальченко, хоры ветеранов, а также коллективы Челябинской области, включая государственный ансамбль танца «Урал» и детскую студию ансамбля.

Всего в Челябинской области пройдёт больше 300 мероприятий

Всего в Челябинской области пройдёт больше 300 мероприятий

Как отчитался заместитель губернатора Вадим Евдокимов, всего в Челябинской области состоится около 300 различных мероприятий. В театрах запланированы к постановке около 15 премьер на военную тему дополнительно к тем постановкам, которые уже есть в репертуаре.

— В плане работы Министерства культуры ещё несколько крупных выездных проектов: «Театрально-концертный зал», «Марафон талантов», «Песня не знает границ», «Играй и пой, моя Россия» и другие. Мы планируем, чтобы география этих проектов не пересекалась, и каждый муниципалитет в 2020 году получит как минимум одно крупное и яркое мероприятие из афиши областных фестивалей, которые так или иначе будут связаны и посвящены 75-летию победы в Великой Отечественной войне, — сказал Вадим Евдокимов.

Также, по словам вице-губернатора, будет реализован крупный проект «Лицо Победы». Его задумка в том, чтобы в хорошем качестве сделать портреты ветеранов, изготовить баннеры с их фотографиями и трогательными надписями благодарности для размещения на рекламных конструкциях Челябинской области.

На баннерах по всему Южному Уралу разместят портреты ветеранов

На баннерах по всему Южному Уралу разместят портреты ветеранов

На совещании Алексей Текслер поручил обратить внимание на состояние памятников и мемориалов. Таких в Челябинской области 1292. По данным властей, 35 из них находятся в неудовлетворительном состоянии, 261 остаются бесхозяйными.

Глава региона подробно остановился на поддержке ветеранов и тружеников тыла. Как сообщили в пресс-службе правительства, с 1 сентября предусмотрено увеличение размера ежемесячной денежной выплаты для тех, кто работал в тылу. 

Присылайте свои истории, связанные с войной, сообщения о состоянии памятников на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2020 в 15:57

ВЕТЕРАНОВ С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ СТАНОВИТСЯ, А МЕСТ НА ПАРАДЕ НА ПЛ.РЕВОЛЮЦИИ 9 МАЯ ВСЁ БОЛЬШЕ. ДЛЯ КОГО ??? ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ ВХОД ЗА СОТНИ МЕТРОВ УЖЕ ОПРИЧНИКИ ПЕРЕКРЫВАЮТ ...

Фото пользователя
27 янв 2020 в 16:17

Больше нечем заняться.

27 янв 2020 в 16:14

"УВЕЛИЧАТ КОЛИЧЕСТВО ТРИБУН" - пусть трепещит нато!