29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Данные клиентов «Красное&Белое» слили в открытый доступ. В списках могут быть миллионы человек

Мы проверили — это реальные люди

Поделиться

Личные данные клиентов сети алкомаркетов появились в открытом доступе

Личные данные клиентов сети алкомаркетов появились в открытом доступе

Личные данные клиентов торговой сети «Красное&Белое» появились в открытом доступе. Один из Telegram-каналов опубликовал базу данных с именами, фамилиями и отчествами, а также номерами телефонов и датами рождения участников программы лояльности. По данным «Ведомостей» в документе может содержаться информация о 17 миллионах человек. Но опрошенные изданием эксперты уверены, что число указанных в базе клиентов существенно завышено и в реальности не может превышать около 6,5 миллиона.

Корреспондент 74.RU связался с несколькими клиентами сети алкомаркетов, сведения о которых попали в интернет. Они подтвердили, что данные в базе верны, а также отметили, что действительно владеют скидочной картой «Красного&Белого». Часть телефонов, указанных в документе, оказалась недоступна.

В пресс-службе торговой сети в ответ на запрос 74.RU сообщили, что сейчас проверяют данные об утечке. 

— Компания тщательно следит за конфиденциальностью личных данных клиентов. Любой запрос на смену данных проходит проверку у наших операторов, базы закрыты от внешнего доступа, — прокомментировали в «Красном&Белом».

В прошлом году «Красное&Белое» назвали одной из самых быстрорастущих компаний России по версии журнала «РБК». Это единственное предприятие, имеющее отношение к Южному Уралу, которое шесть лет подряд становится участником этого рейтинга.

В январе появилась информация о том, что владелец сети Сергей Студенников передаёт управление компании «Бристоль». Позже в «Красном&Белом» опровергли эту информацию.

Присылайте сообщения на почту редакции в нашу группы в Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
строитель коммунизма
28 янв 2020 в 09:58

то есть, вы хотите сказать, что теперь все узнают что я "стопарь" с килькой по акции покупаю?????? не то чтобы я это сильно скрывал, но это беспредел!!!! при брежневе такого не было!!!!

Гость
28 янв 2020 в 10:21

Не так давно это называлось телефонным справочником и печаталось в виде книги.

Ласточка
28 янв 2020 в 10:13

Я покупаю там только продукты, сыр, колбаска неплохие, сырочки творожные, сгущеное молоко, кефир для оладушек. А уж всевозможные шоколадки и печеньки обязательно, на работу забежала и купила даже. Орешки еще люблю покупать у них, семечки. Про алкогольную ничего не могу сказать, не берем там как то страшновато. Скидочная карта действует только на алкоголь, поэтому хоть и завели ее, но перестали пользоваться продукты и так по акции.