29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Организатора экологического пикета, на который пришла мэр Челябинска, накажут за микрофон

Активисту грозит штраф до 20 тысяч рублей

Поделиться

Организаторы установили импровизированную сцену и продекларировали свои требования в микрофон, чтобы их услышали все собравшиеся

Организаторы установили импровизированную сцену и продекларировали свои требования в микрофон, чтобы их услышали все собравшиеся

Организатора экологического пикета в Челябинске, который прошёл 25 января и закончился дракой, накажут за использование микрофона и колонок. Андрей Костенко подтвердил 74.RU информацию об этом. На него составили административный протокол, который предусматривает наказание в виде штрафа до 20 тысяч рублей.

— Будет суд. Массовое мероприятие, организованное нами 25 января, не заканчивается, — написал организатор на своей странице в соцсети и приложил фото протокола.

Официально мероприятие проходило в форме пикета, микрофон и колонки использовать было нельзя. Но Андрей Костенко нарушил это требование. 27 января на него составили протокол по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка проведения пикетирования) за то, что он на протяжении часа и 15 минут использовал в сквере звукоусиливающую аппаратуру. 

— В процессе подготовки к мероприятию стало понятно, что людей будет много и без микрофона не обойтись, — объяснил свои действия организатор массовой акции. — Я не считаю это значительным нарушением, никакой угрозы жизни или здоровью граждан это не несёт. В принципе, суд может ограничиться и лишь замечанием. А то получается странно: Ворончихин, который на меня напал во время акции, отделался лишь часовым задержанием, а мне грозит административка.

Мужчина, которого скрутили полицейские, — активист НОД Сергей Ворончихин. На пикете он ударил Андрея Костенко по лицу, но действительно не понёс никакого наказания

Мужчина, которого скрутили полицейские, — активист НОД Сергей Ворончихин. На пикете он ударил Андрея Костенко по лицу, но действительно не понёс никакого наказания

Пикет 25 января прошёл в сквере имени Андреевского, его посетило около сотни челябинцев. Приехала на согласованную площадку и мэр Наталья Котова. Главу города окружили и засыпали вопросами. Не обошлось без драки и танцев. 74.RU собрал всю информацию об акции в онлайн-репортаже.

Приняли участие в этой акции? Стали свидетелями событий, которые не вошли в этот репортаж? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2020 в 13:01

котову бездельницу надо наказывать! В городе коллапс с транспортом , люди азиадской внешности с непонятными правами на маршрутках за рулём, постоянные аварии пробки ! Плюс отравлены воздух и вода!

гость
28 янв 2020 в 13:14

Да не убудет с этого организатора. Ему от госдепа больше засылают. И на микрофон, и на караоке хватит.

Гость
28 янв 2020 в 13:10

За возмущение грязным воздухом, грязными улицами и грязным городом - немалый штраф, а тем, кто должен и обязан содержать город чистым - премия?