29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Челябинске проведут поквартирные обходы для выяснения причин появления грязной воды из крана

Специалистам поручили брать пробы в трёх точках

Поделиться

Такая вода бежит в доме на Доватора, 10а

Такая вода бежит в доме на Доватора, 10а

Городские власти организовали выездные бригады специалистов, которые будут приходить в квартиры челябинцев и брать пробы воды. Как сообщили в мэрии, такое решение принято из-за большого количества обращений на то, что из крана бежит грязная жижа. 

Специалистам поручили брать пробы воды на вводе в дом, выходе из бойлера, а также в квартирах. Обходы будут проводить по заявке, оставленной жильцами, и в присутствии сотрудников управляющей компании.

— Обращаемся к жителям, что для качественно проведенного анализа по заявке необходимо точно обозначить, с какой водой возникают проблемы, постоянно или временно, а также быть готовым пустить специалистов для оценки воды в квартире, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Оставить заявку можно в официальном аккаунте администрации Челябинска. Работает также горячая линия МУП «ПОВВ» 214-00-14, где жалобы принимаются круглосуточно.

В администрации подчеркнули, что вода, подаваемая в дома, соответствует всем параметрам, отклонений по результатам нескольких экспертиз не выявлено. 27 января в челябинском водоканале — муниципальном предприятии «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» (МУП «ПОВВ») заявили, что не смогли пока определить причину появления мутной жижи в жилых домах. 

Жители Челябинска начали массово жаловаться на эту проблему в начале года

Областной прокурор Виталий Лопин поручил проверить качество воды в домах челябинцев

Роспотребнадзор изучил технологию очистки воды и выяснил, что её в последнее время не меняли.

Знаете причину происходящего? Столкнулись с проблемой качества воды? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2020 в 12:37

со всех районов города жалуются, что они хотят узнать при поквартирном обходе?
показуха и бредятина!
если бы дом, 10 домов, 50 домов даже было с проблемой еще ладно, а тут в разных частях города , разные упр. компании, разные бойлеры, системы подачи и везде одна проблема!! ежу понятно, что проблема в источнике, а не на выходе

Что стало с этой страной !?
29 янв 2020 в 12:42

250 лет 13А, Я вызывал САНЭПИДЕМ, У меня есть официальная бумага, что вода не соответствует ни по температуре, ни по качеству.
И НИФИГА !!!

Гость
29 янв 2020 в 12:31

Почему эти проверяющие говорят про грязную воду из-за бойлеров, ржавчину в системе горячего водоснабжения? У нас нет ГВС, т.к. стоит газовая колонка, но ржавая вода лилась из обоих кранов. Как они это объяснят?