27 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

На Южном Урале утвердили штрафы за продажу снюсов детям. Когда начнут наказывать нарушителей

Рассказываем, что грозит за реализацию бестабачных жевательных смесей

Поделиться

Снюсы получили широкое распространение среди школьников примерно в середине прошлого года, но продажу смесей поставили под запрет уже через несколько месяцев

Снюсы получили широкое распространение среди школьников примерно в середине прошлого года, но продажу смесей поставили под запрет уже через несколько месяцев

В Челябинской области установили штрафы за продажу снюсов детям. Депутаты Законодательного собрания приняли такой законопроект в четверг, 30 января, сразу в трёх чтениях. 

Пока составлением протоколов на нарушителей будут заниматься на уровне муниципалитетов, а их рассмотрение ляжет на административные комиссии. Как объяснил спикер Законодательного собрания Владимир Мякуш, это непостоянная мера, которая принята, чтобы не терять время. После правительство Челябинской области и МВД заключат соглашение, и составлением протоколов займутся полицейские, а их рассмотрением — мировые судьи. 

— Надо ускорить подписание закона у губернатора, чтобы с февраля уже начать реализовывать все запланированные меры, — заключил председатель ЗСО.

Продавцу снюсов грозит штраф от 3 тысяч до 5 тысяч, должностному лицу — от 20 тысяч до 50 тысяч, юридическому — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Составлять протоколы смогут не только правоохранительные органы, но и чиновники. 

26 декабря прошлого года депутаты Заксобрания приняли закон, ограничивающий в регионе продажу снюсов детям

В бестабачных жевательных смесях, продаваемых в Челябинской области, обнаружили превышение опасных примесей — мышьяка

В отношении продавцов снюсов на Южном Урале за неполный месяц возбудили 44 административных дела.

В Челябинске в родительских чатах с осени не утихает волна сообщений о распространении снюсов в школах. Врач-психотерапевт Лариса Бенько рассказала, как правильно предупредить детей об опасности новых «жвачек», чтобы не вызвать излишнего интереса.

Столкнулись с продажей снюсов школьникам? Расскажите нам об этом на почту редакции, во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2020 в 11:56

Нужен малебен против этих багапративных снюсав из скандинавии, которая привратилась в рассадник геяв.

Здравый смысл
30 янв 2020 в 11:47

Кто то бил себя пяткой в грудь приговаривая "мы аполитичный сайт и в политику не вмешиваемся"...а тут урезанный рерайт с партийных единоросовских сайтов))))

толстый
30 янв 2020 в 12:25

"вовремя "очнулись - со снюса малолетки переходят на никотиновый вейп , там никотина еще больше. Ждем новую волну потравившихся.