27 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Общественники обнаружили строительство многоэтажки вплотную к городскому бору Челябинска

Рядом находятся особняки известных бизнесменов

Поделиться

До строительства дома на этом участке была парковка — ничего нового

До строительства дома на этом участке была парковка — ничего нового

В Челябинске в этом году возле городского бора вырастет многоэтажка. Строительством жилого дома на улице Варненской, которая находится возле памятника природы и территории областной больницы, заинтересовались общественники. В Министерстве экологии региона заявили, что нарушения природоохранного законодательства нет.

Большой дом строится на пересечении улиц Варненской и Татьяничевой, где стоят особняки известных бизнесменов Челябинска. Достаточно вспомнить скандал в 2013 году с установкой шлагбаума, чтобы проехать по улице могли только владельцы домов. Общественники считают, что строительство многоэтажки затруднит и без того сложный проезд к областной больнице и нарушит экосистему городского бора.

По словам генерального директора ООО «Трест СКМ» Дмитрия Ефремова, строительство дома началось в прошлом году, но земельный участок был оформлен давно.

— Пройдены все экспертизы, получены положительные заключения, без них строительство бы просто не началось, — уверяет генподрядчик.

Сейчас строители возводят перекрытия первого этажа. Всего дом будет 16-этажным, с одним подъездом. Большая территория отведена под огороженную прилегающую территорию — двор и парковку.

В Министерстве экологии Челябинской области заявили, что дом строится на участке, который не относится к городскому бору.

— Согласно сведениям публичной кадастровой карты, участок с кадастровым номером 74:36:0513010:5531 расположен более чем в 50 метрах от границы памятника природы — челябинского бора — и находится в собственности муниципалитета. Запрет на строительство на данный участок не распространяется, — сообщил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

Он добавил, что при проведении строительных работ застройщик обязан соблюдать требования режима особой охраны памятника природы — не захламлять бор строительным мусором, не допускать заездов техники через лесной массив.

— Министерство экологии будет контролировать этот вопрос и не допустит нарушения природоохранного законодательства, — пообещал Виталий Безруков.

26 декабря депутаты Законодательного собрания поддержали изменение границ городского бора в Челябинске для строительства центра детской хирургии. Под снос пойдут 416 крупных деревьев.

Заметили новую стройку или сомнительную раздачу земельных участков? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не челябинец
30 янв 2020 в 20:37

Челябднищенцы, до Вас еще не дошло, что Вы властям не нужны. Ваш бор это лакомое для чинушья и поэтому его все-равно вырубят, т.к. Вы бесхребетные терпилы. Вам и ГОК под бок сунули, и выбросы у Вас каждый день, и вода у Вас отравленная, а Вы только в интернете ныть способны.

Вовашка 174
30 янв 2020 в 20:33

В Челябинске слово общественники вызывает рвотный рефлекс

30 янв 2020 в 20:38

Всё как всегда. Нарушений нет всё законно. 50 метров от бора плюс придомовая территория, плюс парковки и тд и тп. Короче, скоро от НАШЕГО бора останутся пеньки, особняки и полные карманы бабла надзорных органов которые и так содержутся на бюджетные (читай наши ) деньги. Может уже перестать платить налоги и уходить в тень, что бы не кормить вредителей?