13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Здесь так красиво, я перестаю дышать»: Ургант высмеял отмену концерта Элджея в Челябинске

Телеведущий считает, что организаторы зря поспешили и закрыли площадку для артиста

Поделиться

Новость о том, что челябинский депутат выступил против Элджея, вызвала смех у Ивана Урганта и зрителей его программы на Первом канале

Новость о том, что челябинский депутат выступил против Элджея, вызвала смех у Ивана Урганта и зрителей его программы на Первом канале

Отмена концерта Элджея в Челябинске стала поводом для шуток в программе на Первом канале «Вечерний Ургант». Её ведущий со смехом рассказал, что площадку для выступления артиста закрыли после жалобы депутата Андрея Зеленина на то, что исполнитель пропагандирует наркотики и разврат. Иван Ургант заметил, что народный избранник имеет на это полное право, но вот организаторы явно поторопились отменять приём исполнителя, так как официальная оценка его творчеству ещё не дана.

Видео: «Вечерний Ургант» / YouTube.com

—Начнём с новостей, Мить, — предложил своему соведущему Иван Ургант, только появившись в студии. — В Челябинске отменили концерт Элджея.

— Смешно что-то, — захихикал за кадром Митя.

— Начнём с траурных новостей, — продолжил Иван Ургант. — Но его не просто так отменили. Дело в том, что его отменили после жалобы местного депутата на пропаганду наркотиков и разврата. Депутат обратился. А организатор утверждает, что концерт отменён не по этой причине, а по причине того, что менеджмент Элджея, так мы узнали, что у Элджея есть менеджмент, вовремя не подписал документы на аренду зала. Но, внимание! Незадолго до этого депутат Ленинского райсовета Челябинска (на этих словах Митя снова разразился смехом)...

— Там до сих пор? — Митя был не в силах подавить эмоции.

— 86-й год, — согласился Ургант.

Он отметил, что депутат направил запросы сразу в несколько ведомств: региональную прокуратуру, МВД, Министерство культуры, управление Роскомнадзора. Андрей Зеленин попросил проверить творчество Элджея на предмет пропаганды наркотиков и разврата.

— И у меня претензия к депутату: сколько запросов отправлено, сколько бумаги, — иронизировал Иван Ургант. — Он использовал шесть рулонов, хотя отправлял всё по электронной почте. Почему, если у человека нет зрачков и вялый язык, он сразу наркоман? Ну почему? Что за стереотипы? Знаете, у нас какие-то представления о наркоманах доисторические. Как будто мы живём... в 2016 году. Ну где они нашли разврат, наркотики в песнях Элджея? Давайте разбираться. Ну послушайте: «Я хочу тебя на 360» — замечательная песня! Школьники потанцевали и геометрию подтянули. «Рваные джинсы» — песня, наоборот, учит опрятности. Ну не ходи с дырявыми этими — надует. А песня, например, замечательная, Митя, помнишь, «Бошки дымятся»? Ну это же про что? Подготовка к экзаменам, к сессии, подготовка реферата.

— Голова кипит, — согласился Митя.

— У Элджея есть, между прочим, песни и про Челябинск, — продолжил Иван Ургант. — «Здесь так красиво, я перестаю дышать». То есть как бы красивый город, с другой стороны, — это сердце тяжёлой промышленности России. Хорошо, давайте так: депутат имеет полное право отправить запрос. Это право нельзя отменять, это его работа. Но почему люди отменяют концерты, даже не проверив, даже не получив никакого ответа? Сразу вот услышали, что кто-то отправил запрос — всё, лучше отменить. Лучше пересидеть. Ну послушайте, пускай будет проверка. Что может быть интереснее проверки на наличие наркотиков и разврата? Я предлагаю создать всероссийский комитет по разврату и наркотикам. Как создать? Ну в смысле объединить. Комитет-то по разврату, пожалуйста — вон, «Дом-2». Приехал — и готово. А комитет по наркотикам сейчас весь арестовали по делу Голунова.

Ранее менеджер артиста рассказал 74.RU, что Элджей заказал экспертизу своих текстов в институте русского языка, которая расставит все точки в спорах о пропаганде.

По данным сайта Кассы.ру, концерт Элджея в Челябинске запланирован на 15 марта во дворце спорта «Юность», билеты стоят от 500 до 2500 рублей. Но накануне в городском управлении по физической культуре и спорту 74.RU сообщили, что организатор выступления рэпера дезинформирует покупателей насчёт места проведения мероприятия.

Есть что рассказать по этой теме? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!