23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Раньше так никогда не воняло»: челябинцы жалуются на смог и сильный запах гари

Город в ночь на понедельник заволокло густой пеленой

Поделиться

Дымкой заволокло несколько районов

Дымкой заволокло несколько районов

В понедельник, 3 февраля, челябинцы пожаловались на густой смог и сильный запах гари. Жители разных районов города рассказали о жжении в носу и першении в горле.

— В центре опять ужас как пахнет гарью, — написал читатель 74.RU.

Сегодня в Челябинске снова виден воздух

Сегодня в Челябинске снова виден воздух

— В Ленинском с вечера воскресенья дышать невозможно, — сообщила челябинка.

Как напомнил замминистра экологии региона Виталий Безруков, с 19 часов 2 февраля до 19 часов 3 февраля в Челябинске, Коркино, Карабаше и Златоусте объявлен режим неблагоприятных метеоусловий первой степени, и в этот период предприятия обязаны снизить выбросы на 15–20%.

— По информации Челябинского гидрометеоцентра, в этот период ожидаются погодные условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. В связи с этим крупные промышленные предприятия переходят к реализации основных мероприятий, направленных на снижение выбросов, — уточнил Безруков.

Обращение на качество воздуха можно оставить в интернет-приемной Минэкологии, позвонив в отдел регионального государственного экологического надзора Минэкологии — (351) 263–54–79, написав в официальные сообщества министерства во ВКонтакте и инстаграме или обратившись в экологическую приёмную Минэкологии по номеру +7 906 890 96 70. Обращение в связи с деятельностью крупных промпредприятий можно оставить, позвонив на телефонный номер дежурного инспектора Росприроднадзора 8–908–094–00–64.

В Челябинске на данный момент контроль за состоянием атмосферного воздуха ведется на 14 стационарных постах мониторинга и двух передвижных лабораториях Минэкологии. Сегодня лаборатории проведут замеры в Ленинском районе Челябинска, Коркино и Копейске, заключил Виталий Безруков.

Смог, который любят в Челябинске называть туманом, сегодня сопроводило гало 

Смог, который любят в Челябинске называть туманом, сегодня сопроводило гало 

В начале года в Челябинске несколько дней стоял густой смог, но специалисты Роспотребнадзора не выявили превышений концентрации вредных веществ. Читатели 74.RU прислали в редакцию десятки фото с жалобами на плохое самочувствие.

Журналисты 74.RU вместе с сотрудниками Минэкологии проверили качество воздуха и удивились результатам, которые показали приборы. 

В конце января в Роспотребнадзоре сообщили, что лабораторные исследования воздуха на стационарном посту в центре Челябинска показали превышение по содержанию диоксида азота.

Хотите рассказать о смоге и загрязнении воздуха? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 фев 2020 в 09:29

Хоть бы одно крупное вечно гадящее предприятие закрыли, не будем показывать пальцем какое.

Кэп
3 фев 2020 в 09:48

Нормально все, ничем не воняло, а то что там на фото якобы дым, так это туман... он образуется из-за резкого перепада температур если кто не в курсе.
Ваш кэп.

Дмитрий
3 фев 2020 в 09:40

Мало того,что воняет!!! Еще и вода из под крана желтая идет с осадком дряни какой то!!!!! ЧМЗ. Здается мне,что в городе хаос дуботефтеля так и продолжается и конца этому нет и не будет!