23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В челябинском воздухе обнаружили превышение уровня углеводородов в четыре раза

Отклонение зафиксировали в период, когда предприятия должны снижать выбросы

Поделиться

Пробы воздуха брали на Северо-Западе

Пробы воздуха брали на Северо-Западе

В Челябинске сегодня, 3 февраля, зафиксировано превышение в воздухе уровня углеводородов. Отклонение от нормы обнаружено на Северо-Западе города. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. В Минэкологии заявили, что перепроверят результаты. 

Мониторинг проводился с 19:00 2 февраля до 19:00 3 февраля. Пробы воздуха брались на контрольном посту в районе пересечения ул. Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта.

— В отобранных пробах превышение гигиенических нормативов регистрировалось 3 февраля по содержанию предельных углеводородов на уровне 4,2ПДКмр (в 01:00) и 3,9ПДКмр (в 07:00), — сообщил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Владимир Ефремов.

Исследования проводились специалистами испытательной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области». В Минэкологии заявили, что готовы проверить предприятия, которые работают в районе обнаружения отклонений. 

— Информация о превышениях в тех районах в Министерство экологии пока не поступала, к тому же замеры проводились мобильными лабораториями, у которых отсутствует аккредитация. Несмотря на это, специалисты Минэкологии в рамках своих полномочий проведут проверки предприятий, находящихся в районах, где были выявлены превышения, а также перепроверят полученные коллегами данные, — прокомментировал заместитель министра Виталий Безруков.

Сегодня челябинцы жаловались на густой смог и сильный запах гари. Жители разных районов города рассказали о жжении в носу и першении в горле. Виталий Безруков напомнил, что в Челябинске, Коркино, Карабаше и Златоусте в это время был объявлен режим неблагоприятных метеоусловий первой степени, и в этот период предприятия обязаны снижать выбросы на 15–20%.

Обращение на качество воздуха можно оставить в интернет-приемной Минэкологии, позвонив в отдел регионального государственного экологического надзора Минэкологии — (351) 263–54–79, написав в официальные сообщества министерства во «ВКонтакте» и инстаграме или обратившись в экологическую приёмную Минэкологии по номеру +7 906–890–96–70. Обращение в связи с деятельностью крупных промпредприятий можно оставить, позвонив на телефонный номер дежурного инспектора Росприроднадзора 8–908–094–00–64.

В начале года в Челябинске несколько дней стоял густой смог, но специалисты Роспотребнадзора не выявили превышений концентрации вредных веществ. Читатели 74.RU прислали в редакцию десятки фото с жалобами на плохое самочувствие.

Журналисты 74.RU вместе с сотрудниками Минэкологии проверили качество воздуха и удивились результатам, которые показали приборы. 

В конце января в Роспотребнадзоре сообщили, что лабораторные исследования воздуха на стационарном посту в центре Челябинска показали превышение по содержанию диоксида азота.

Хотите рассказать о смоге и загрязнении воздуха? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ХаХ
3 фев 2020 в 19:47

Дальше то что?
Где посадки виновников?
Или они могут только созерцать

Металлург
3 фев 2020 в 20:26

Это все водятлы на своих вонючках шушлайках виноваты. Заводы вообще не виноваты и проверки это доказывают Вы только посмотрите сколько шушлаек на дорогах и во дворах. Раньше такого не было. Детей эти водятлы на своих шушлайках травят. Свою жирную задницу и двух метров не могут пронести. Нужно срочно запрещать эти вонючие шушлайки.

Гость
3 фев 2020 в 19:53

И? Где разнос от Котовой ? И -позвонитемне от Текслера? Руководство города и области считают нормальным,что превышение всякого ..... в воздухе и воде в порядке вещей?