23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Из подсобки челябинской школы, где 20 лет прожила учительница, вместе с ней выселяют ещё одну семью

Пока педагог противилась предложению властей, её сняли с очереди на социальное жильё

Поделиться

Учительница Елена Михальченко должна выехать из школьной подсобки, но не хочет этого делать

Учительница Елена Михальченко должна выехать из школьной подсобки, но не хочет этого делать

Директор челябинской школы № 140 выселяет из подсобных помещений учительницу Елену Михальченко и ещё одну семью. Об этом 74.RU сообщили во вторник, 4 февраля, в учебном заведении.

— Елене Юрьевне городом было предложено жильё, поэтому по закону я была вынуждена составить уведомление на выселение, — объяснила директор школы Наталья Палинкаш. — Поскольку учительница проигнорировала первое уведомление, сейчас я готовлю второе. У меня же там ещё и вторая семья проживает (в подсобке с другой стороны здания школы. — Прим. ред.), распоряжение поступило выселить всех, я подневольный человек. 

Ранее учитель английского и французского языков Елена Михальченко, ютящаяся в подсобке школы 20 лет, рассказывала 74.RU, что отказалась от квартиры, которую ей предложила мэрия. На сегодня женщина не изменила своего решения.

— Я не намерена выезжать отсюда, но заезжать в квартиру, которую мне предоставили из специализированного фонда, тоже не буду, — сказала Елена Михальченко. — Я пенсионер, мне должны предоставить жильё, которое можно приватизировать, а администрация не хочет этого.

Изначально квартира понравилась учительнице

Изначально квартира понравилась учительнице

В мэрии 74.RU сообщили, что сейчас учительница уже не может переехать в предложенную ей ранее квартиру.

— Квартиру уже передали другим людям, — объяснили в администрации Челябинска. — Для заселения Елене Михальченко нужно было принести пакет документов и заявление, но она не стала этого делать. Её достаточно долго ждали, но когда пришёл пакет документов на человека, который соответствует всем условиям, квартира была передана. Вторая семья, которая там проживала, подала полностью весь пакет документов и переезжает в наёмный дом в двухкомнатную квартиру. 

Кроме того, в мэрии рассказали, что Елена Михальченко лишилась очереди на квартиру.

— Учительницу и её дочь сняли с учёта на право получения социального жилья, — уточнили в администрации. — Дочь сняли, потому что она получила выплату по программе «Молодая семья», а Елену Юрьевну — в связи с приобретением недвижимости в другом городе. Единственный вариант сейчас, если она захочет жить в доме ветеранов, мы можем предоставить ей комнату в двухкомнатной квартире. 

История Елены Михальченко началась ещё в 1990-х, когда она приехала из Узбекистана и начала преподавать английский язык в челябинской школе № 140, где ей и предоставили в качестве служебного жилья подсобку. Все эти годы женщина стояла в очереди на собственную квартиру и обивала пороги чиновников, но безрезультатно. По словам учителя, всё это время она стояла в очереди на квартиру в Металлургическом районе, которая уже подходила. Но потом районные списки нуждающихся объединили в один, сделали единым по городу, и женщина оказалась в нём под номером 4016. Власти заинтересовались судьбой учителя только после шумихи, поднявшейся в СМИ, которым отчаявшаяся Елена Михальченко рассказала о своей ситуации. Подробности — в репортаже 74.RU.

В конце октября 2019 года власти Челябинска предоставили учительнице однокомнатную квартиру в доме ветеранов, но женщине этот вариант не подошёл. 

Видео: Дарья Дубровских

Хотите рассказать про свою жилищную проблему? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
4 фев 2020 в 11:24

Жадность фраера сгубила. Теперь или в Калининград к дочке или в дом ветеранов. Но мне, почему то, ее совсем не жаль.

Гость
4 фев 2020 в 12:11

Какая наглая ушлая тетенька. Дай, дай, дай..... ютилась, видите ли, на бесплатных 40 кв.м. У нас семьи на 32 кв.м по 3 человека живут в ипотечных квартирах, а эта бесплатно жила, теперь бесплатно подари ей, да ей еще подарки не нравятся. Куда дела квартиру своей бабушки, которая в России жила?

Гость
4 фев 2020 в 11:44

Долго следила за ее историей. Мы тоже без жилья были - взяли ипотеку и платим. Ждать что-то от государства бессмысленно. Человек владеет двумя языками - можно только так подрабатывать! Был хороший вариант- отказалась, большая глупость, значит не на столько нуждалась.