19 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Из-за потепления в Челябинске снова закрыли ледовый городок на площади Революции

Площадку огородили забором и обеспечили охраной

Поделиться

Площадка не будет работать до очередного похолодания

Площадка не будет работать до очередного похолодания

Из-за потепления 5 февраля ледовый городок в центре Челябинска снова закрыли. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

— Из-за погодных условий вновь закрыт главный ледовый городок на площади Революции, — говорится в сообщении мэрии. — Просим челябинцев не нарушать запрет, не заходить за ограждение и не пытаться кататься на горках. Тем более что там дежурит ЧОП [частное охранное предприятие].

Сегодняшнее утро в Челябинске началось с дождливой погоды. На улице плюсовая температура, а на дорогах лужи. Но оттепель, по данным синоптиков, продержится недолго.

Ледовый городок трещит по швам

Главный ледовый городок Челябинска открыли на площади Революции 25 декабря. В этом году он посвящён героям сказок и разделён на три площадки. На торжественном открытии с горки прокатилась Наталья Котова.

После новогодних праздников жители города пожаловались на беспорядок в ледовом городке.

17 января из-за плюсовых температур закрыли только горки в центре города. Дежурство там несли представители управления культуры. Они просили покинуть территорию родителей с детьми, которые, несмотря на запрет, отодвигали заграждения и пускали малышей на горки.

На следующий день полностью закрыли вход в ледовые городки на площади Революции, в Металлургическом и Советском районах. В мэрии предупредили горожан, что отодвинуть ограждения и пройти на площадки не получится.

21 января городок открыли, там убрали четырёхметровую скульптуру «Гуси-лебеди», которая из-за оттепели могла обрушиться на посетителей. Другие фигуры пощадили, посчитав, что никакой опасности они не несут. Фотокорреспондент 74.RU прогулялся по городку и насторожился его состоянием. В скульптурах и горках оказались трещины с кулак.

Хотите рассказать интересные новости, связанные с ледовым городком? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кэп
5 фев 2020 в 09:06

Его снести уже пора. А на этой площади сделать парковку для автомобилей. А то в центре офисные хомяки все заставят и даже припарковаться негде. Вообще надо все парковки в центре сделать платными!

Гость
5 фев 2020 в 08:52

Какие новости у нас разнообразные. Городок открыли - городок закрыли. Открыли-закрыли, открыли, закрыли.

выпускник
5 фев 2020 в 09:11

а снести его не пробовали? похолоданий вроде прогноз не обещает.