27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Челябинске устранили аварию, оставившую без тепла и воды «Парковый». Но теперь там другая проблема

Люди жалуются на затопление квартир

Поделиться

Авария произошла около дома&nbsp;<nobr class="_">№ 13</nobr>&nbsp;на улице Лобырина на трубе диаметром 400 миллиметров из-за коррозии металла

Авария произошла около дома № 13 на улице Лобырина на трубе диаметром 400 миллиметров из-за коррозии металла

Поделиться

В Челябинске устранили аварию на теплосетях, из-за которой 4 февраля больше сотни домов в микрорайоне «Парковый» остались без горячей воды и отопления. Все работы выполнены в обещанный срок — до 24 часов 4 февраля. Об этом в среду 74.RU сообщила пресс-секретарь АО «УСТЭК-Челябинск» Ирина Великосельская.

— Было ограничено 126 жилых домов с 12:30 до 16:30. К 17 часам в 112 домах микрорайона тепло было полностью восстановлено. И 14 домов были подключены к системе теплоснабжения в 22:55. Авария устранена в полном объёме, — сказала Ирина Великосельская.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В теплоснабжающей компании рекомендовали в случае отсутствия отопления и горячей воды в квартирах обращаться в свою управляющую компанию, чтобы она наладила температурный режим во внутридомовых системах.

Жители микрорайона действительно перестали массово жаловаться на холод в квартирах и отсутствие воды. Но в соцсетях появилось сразу несколько сообщений о том, что во время аварии испортились полотенцесушители.

Потоп случился днём, когда жильцы были на работе

Потоп случился днём, когда жильцы были на работе

Поделиться

— У нас у половины дома закапали полотенцесушители, — жалуются участники группы «Парковый».

— У нас топят. Шмакова, 31, — добавляют соседи.

По словам жителей микрорайона, с такой проблемой столкнулись дома на улице Александра Шмакова. Несколько квартир из-за этого оказались затоплены.

— Аварийку вызвали, сказали, что кипяток хлещет. Только тогда приехали, заменили две прокладки. Завтра в 9 часов по новой будут воду включать и проверять, — рассказала собственница квартиры в доме на Александра Шмакова, 31.

4 февраля в «Парковом» остались без воды и тепла 126 жилых домов, шесть детсадов и одна школа. В АО «УСТЭК-Челябинск» 74.RU рассказали, что произошла авария на теплосетях, которую должны устранить до 24:00. Коммунальная авария стала поводом для прокурорской проверки.

В конце января из-за коммунального ЧП без отопления остался девятиэтажный дом на улице Первой Пятилетки. Читатели 74.RU тогда сообщили, что из земли бьёт фонтан кипятка.

В конце декабря из-за аварии на теплотрассе без горячей воды и отопления остались жители Чурилово, но проблему решили оперативно.

Серьёзно пострадали от коммунальной аварии и намерены взыскать ущерб? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...