28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Власти Челябинска прояснили, когда в городе начнут отлавливать бездомных собак

Дело ещё даже не дошло до аукциона по выбору подрядчика

Поделиться

Стаи бродячих собак челябинцы наблюдают в разных районах города

Стаи бродячих собак челябинцы наблюдают в разных районах города

Администрация Челябинска формирует начальную цену контракта для проведения аукциона на отлов бездомных животных. Об этом в понедельник, 10 февраля, 74.RU сообщил вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов. 

— В начале февраля между администрацией Челябинска и Министерством сельского хозяйства подписано соглашение по отлову и приюту для бездомных животных, в данный момент идут формирование начальной максимальной цены контракта и размещение торгов на порталах по отыгрыванию аукционов. Я думаю, что до конца февраля мы отыграем все аукционы, и в начале марта будут заключены контракты, — сказал чиновник.

Тем временем челябинцы присылают на 74.RU жалобы на бродячих собак. 

— Гуляли на днях во дворе с маленьким ребёнком, и стая собак выбежала с лаем на нас, нам пришлось на горку от них залазить, — рассказала жительница Чурилово Роза. — В интернете найти информацию, куда можно обратиться, не найти, а номера, которые нахожу, либо недоступны, либо уже не существуют. А у нас ещё школа рядом, это же опасно очень. 

Договор властей с компанией «Продлидер», которая отвечала за эту работу в прошлом году, истёк 31 декабря, но с новым подрядчиком мэрия ещё не заключила контракт

В конце января администрация Челябинска открыла горячую линию по отлову бездомных животных, сообщить о проблеме можно по телефонам городского управления экологии 729-34-07, 729-33-66. 

В прошлом году отловом бездомных животных в Челябинске занимались специалисты «Продлидера». Итоги аукциона с компанией власти подвели в феврале 2019 года. За работу фирма получила больше 13,7 миллиона рублей.

Ранее за бездомных собак и кошек отвечал МУП «ГорЭкоЦентр», с которым контракт заключался также поздно. 

Столкнулись с проблемой отлова и содержания бездомных животных? Ждём сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 фев 2020 в 12:32

начните с отлова чиновников из администрации - а развелось, уничтожают город, прожирают бюджет, гадят во всём городе и плодятся не по дням, а по часам

Здравый смысл
10 фев 2020 в 12:59

отлавливать кобздохов и раздавать их зоошизе в прнудительном порядке. за отказ брать блоховоза к себе домой - штраф 10.000 рублей. зоошиза исчезнет через 5 минут. и тогда можно будет их спокойно отстреливать - как и задумано природой. вот только власти на такое не пойдут - ума и смелости не хватит(((

014
10 фев 2020 в 12:58

21 век, люди покоряют космос, пользуются Интернетом, расщепляют атом и манипулируют ДНК, но забыли, что надо делать с бродячими собаками, которые кусаются. Надо вызвать из прошлого неграмотного крестьянина и спросить его, а как он поступал с бродячей собакой, которая бросалась на него.