8 апреля среда
СЕЙЧАС -4°С

Наталья Котова рассказала про жалобы челябинцев на уборку улиц

Мэр поручила подчинённым сосредоточиться на конкретных обращениях жителей города

Поделиться

Челябинцы жалуются мэру на нечищеные тротуары

Челябинцы жалуются мэру на нечищеные тротуары

В понедельник, 10 февраля, глава Челябинска Наталья Котова поручила главам районов и подрядчикам сосредоточиться на конкретных обращениях людей по уборке дорог от снега и наледи. Также мэр сообщила, что к 15 февраля в городе станет больше снегоуборочной техники. 

— Я, насколько могу в ходе своих поездок по городу, контролирую [уборку], вижу, что ситуация меняется, меняется в лучшую сторону. Действительно, стали лучше убирать, больше техники на улице, но когда начинаем смотреть обращения граждан, понимаем, что есть точечные недоработки, — сказала Наталья Котова. — С учётом этого дано поручение главам районов и подрядчикам сосредоточиться на конкретных обращениях граждан. Мы видели, все выходные шла трансляция через наши сети, что идёт комплексная уборка, но хотелось бы, чтобы жители города видели, что ситуация меняется и в тех местах, на которые они указывают. Причём ситуация должна меняться оперативно, в течение суток. Плюс я надеюсь, что 13–15 февраля подойдёт дополнительная техника, контракты подрядчики уже заключили. Надеемся, что количество её возрастет и результат будет ещё лучше. 

Наталья Котова также отметила, что больше всего челябинцы жалуются на нечищеные тротуары. 

— Я почитала в инстаграме у себя — больше нареканий по тротуарам, здесь можно по-разному к этому относиться. В течение предыдущих лет подрядчик, который у нас работал, фактически вообще не убирал тротуары. Сейчас люди увидели, что тротуары убираются, у кого-то убраны лучше, у кого-то хуже. Естественно, нормальная реакция, люди хотят, чтобы везде тротуары были одинаково убраны хорошо. Поэтому наша задача — к этому стремиться, мы понимаем жителей и будем делать всё возможное и невозможное. 

Также на аппаратном совещании в понедельник Наталья Котова пригрозила главам районов внезапными проверками по поводу уборки снега.

3 февраля мэр заявила, что дорожные подрядчики должны будут к 15 февраля увеличить парк спецтехники для уборки и вывоза снега в два с половиной — три раза. По её словам, жители города должны видеть результаты работы по очистке дорог через два-три дня после каждого снегопада. 

До этого глава прогулялась по Челябинску и увязла в сугробах на тротуарах, после этого она дала распоряжение как можно быстрее убрать снег. Но спустя две недели фотокорреспондент 74.RU прошёлся по городу и увидел, что тротуары до сих пор напоминают полосу препятствий для «Гонки героев». Не верите? Смотрите фоторепортаж 74.RU.

По тротуарам в вашем районе тоже невозможно ходить? Присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!