28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

На Северо-Западе Челябинска откроют лыжероллерную трассу протяжённостью больше двух километров

Первыми дорожки оценят участники спортивного праздника

Поделиться

На спортивный праздник приглашают всех горожан

На спортивный праздник приглашают всех горожан

Новая лыжероллерная трасса возле Челябинского госуниверситета откроется в эту субботу, 15 февраля. Вуз приготовил для всех горожан праздник «Сверкающая лыжня». Первыми оценить дорожки смогут участники гонки — более 200 спортсменов всех возрастов.

Трасса расположилась на территории первого корпуса. Две четырёхметровые полосы протяжённостью 2118 метров разделены дорожкой, вдоль которой установлено современное освещение. 

— Лыжероллерная трасса ЧелГУ — это хороший подарок не только для студентов и преподавателей нашего университета, — говорит заведующий кафедрой физического воспитания и спорта Сергей Ярушин. — Таких объектов в городе не хватает. Подобная трасса есть только в парке имени Гагарина, она по протяжённости примерно такая же, но имеет очень плотный трафик, а наша не перегружена, имеет освещение. Это место, куда жители ближайших микрорайонов могут приходить кататься на лыжах и роликах, бегать и просто гулять.

Осенью прошлого года вдоль трассы с обеих сторон было высажено более 800 кустарников и деревьев, среди них клёны, тополя и кусты сирени.

Участников гонки «Сверкающая лыжня» ждут семь стартов для различных возрастных групп: детские сады, школьники начального, среднего и старшего звена, студенты вузов и колледжей, преподаватели и ветераны. Здесь же развернётся полевая кухня, где и гости смогут выпить горячего чая и подкрепиться. 

— Не даст замёрзнуть и праздничная программа: музыка, танцы и конкурсы. Для обладателей коньков залит уютный каток, — добавили в пресс-службе ЧелГУ. 

Лыжероллерная трасса — это часть спортивного комплекса Челябинского госуниверситета. В 2015 году открылась спортивная площадка для тренировок и занятий воркаутом. Сейчас идёт строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, куда войдут зал для занятий игровыми видами спорта, зал для фитнеса, массажная комната, конференц-зал, инвентарная, гардероб, медицинский кабинет, блоки раздевалок с душевыми и санузлами. Второй очередью планировалось возведение стадиона и 25-метрового бассейна.

Знаете подробности строительства спортивных объектов в городе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2020 в 23:59

Эту трассу уже мамаши с колясками и детьми оккупировали, страшно иногда кататься, боишься кого нибудь сбить, они же идут посередине и не смотрят, да даже им в голову не приходит, что там может кто то ехать на лыжах, на приличной скорости, это же для мамашек дорожки, оне
здесь прогуливаются. Я серьезно, мне дама одна проорала, что здесь вообще-то дети гуляют, а я тут на лыжах смею кататься.

Обычный адекватный
12 фев 2020 в 01:21

Одну уже лыжероллерную трассу сделали в парке Гагарина, вот только по ней гуляют #яжематери, лезут тетки под лыжи с мешками из Ашана, даже зимой, в темноте по ней умудряются гулять и возмущаться женщины с колясками. А в челгу вся птицефабрика (тьфу, Академ) будет гулять с колясками и думать, как же выплатить ипотеку.

Гость
12 фев 2020 в 00:33

Каждый день НМУ обьявляют при котором не рекомендуется выходить из дома!!!!