28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Маски надевать надо»: челябинцы с утра жалуются на едкий дым и запах гари

В городе объявлен режим неблагоприятных метеоусловий

Поделиться

Небо в Челябинске сегодня затянуто не только серыми тучами

Небо в Челябинске сегодня затянуто не только серыми тучами

В Челябинске 12 февраля объявлен режим неблагоприятных метеоусловий. С раннего утра в редакцию 74.RU поступают жалобы от горожан на едкий дым и запах гари, из-за которых трудно дышать.

— В Ленинском районе нечем дышать. Гарь, [пахнет] пластмассой и вообще не понять чем, — пишет читательница Елена. — Маски надевать надо не только от вирусов, но и от воздуха. Голова с утра болит. Нас снова травят.

Металлургический район тоже затянут дымом.

Смог виден даже в аэропорту.

Этот снимок сделан с парковки аэропорта Челябинска

Этот снимок сделан с парковки аэропорта Челябинска

— Прекрасный вид с парковки аэропорта Баландино. Дым цвета бордо, — иронизирует челябинец Александр.

А здесь вообще не разобрать, какая часть города скрывается за плотной завесой смога

А здесь вообще не разобрать, какая часть города скрывается за плотной завесой смога

О том, что в Челябинске вводится режим НМУ, Министерство экологии предупредило накануне, 11 февраля. Пока ожидается, что неблагоприятные метеоусловия в городе сохранятся до 19 часов среды.

Такой вид открывается сегодня на Северо-Западе Челябинска

Такой вид открывается сегодня на Северо-Западе Челябинска

— По информации челябинского Гидрометеоцентра, в этот период ожидаются погодные условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. В связи с этим крупные промышленные предприятия переходят к реализации основных мероприятий, направленных на снижение выбросов. При первой степени НМУ оно должно составить 15–20%, — прокомментировал замминистра экологии области Виталий Безруков.

Пожаловаться на качество воздуха можно в интернет-приёмной Министерства экологии, по телефону отдела регионального государственного экологического надзора Минэкологии — (351) 263–54–79. Кроме того, можно написать в официальные сообщества министерства во «ВКонтакте» и в инстаграме или обратиться в экологическую приёмную Минэкологии по телефону +7 906–890–96–70. Обращение в адрес крупных промпредприятий можно оставить, позвонив дежурному инспектору Росприроднадзора — +7 908–094–00–64.

В Минэкологии сегодня поступило пока три обращения — два звонка и одно в социальные сети. В Ленинском и Советском районе работают передвижные лаборатории, результаты замеров будут известны в четверг, 13 февраля. 

— Снижение выбросов?! Не, не заметил, — подписал свой снимок наш читатель

— Снижение выбросов?! Не, не заметил, — подписал свой снимок наш читатель

В начале года в Челябинске несколько дней стоял густой смог, но специалисты Роспотребнадзора не выявили превышений концентрации вредных веществ. Читатели 74.RU прислали в редакцию десятки фото с жалобами на плохое самочувствие.

Журналисты 74.RU вместе с сотрудниками Минэкологии проверили качество воздуха и удивились результатам, которые показали приборы. 

В конце января в Роспотребнадзоре сообщили, что лабораторные исследования воздуха на стационарном посту в центре Челябинска показали превышение по содержанию диоксида азота.

Хотите рассказать о смоге и загрязнении воздуха? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не челябинец
12 фев 2020 в 10:13

Давненько не было про жалобщиков челябинских, которые только и умеют ныть в интернете.

гость
12 фев 2020 в 10:31

Безрукова в отставку!!!
Вы,господин,министр экологии ,на наши деньги налогоплательщиков,нас травите.Будьте мужчиной,не получается-уходите.Челябинску Вы не помощник

12 фев 2020 в 10:16

С утра? Со вчерашнего вечера химическая вонища!