28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Власти Челябинской области ответили на возмущение депутата ценой формы для почётного караула

И заверили, что заказчик основывался на близких к минимальным предложениях

Поделиться

Форму будут доставать не только 9 Мая, но и в другие памятные даты на протяжении пяти лет

Форму будут доставать не только 9 Мая, но и в другие памятные даты на протяжении пяти лет

Региональное Министерство общественной безопасности ответило на возмущение депутата Госдумы от Челябинской области Виталия Пашина тратами на закупку обмундирования для роты почётного караула. В ведомстве заверили, что при определении цен основывались на близких к минимальным предложениях. Форму будут использовать не только 9 Мая, но и в другие памятные даты на протяжении пяти лет.

— При подготовке аукционной документации учитывалось, что форма должна соответствовать требованиям, предъявляемым Министерством обороны РФ для подразделений, участвующих в торжественных мероприятиях, — прокомментировали в управлении пресс-службы и информации правительства Челябинской области. — Начальные максимальные цены сформированы на основе анализа рынка. В целях экономии бюджетных средств были выбраны цены, близкие к минимальным.

Так, например, заказчик установил, что диапазон цен на пошив сапог составляет от 11 тысяч до 28 тысяч рублей, а на пошив фуражек — от 11,5 тысячи до 35 тысяч рублей.

Чиновники подчёркивают, что аукционы назначены на 18 февраля. Цены контрактов не окончательные, они могут снизиться в результате торгов.

Рота почётного караула будет привлекаться для проведения мероприятий 15 января (День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества), 23 Февраля (День защитника Отечества), 9 Мая (День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов), 22 июня (День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны), 3 декабря (День Неизвестного Солдата), 9 декабря (День Героев Отечества) и в другие праздники.

На фуражки, аксельбанты, белые перчатки, сапоги и парадные ремни планируют направить 2,8 миллиона рублей. Виталий Пашин счёл эту сумму завышенной.

— Весьма странная закупка, предполагающая траты из областного бюджета, на фоне новостей о дефиците медицинских масок, тест-полосок для глюкометров, средств реабилитации инвалидам, — заявил народный избранник. — Давайте сначала обеспечим нуждающихся в социальной поддержке, а потом уже позволим такие миллионные расходы.

Депутат сообщил, что направит депутатский запрос в надзорные органы с просьбой проверить тендер на закупку формы для роты почётного караула.

Какие ещё спорные аукционы проводят чиновники 

Закупки за счёт бюджета часто вызывают вопросы у общественников и депутатов. Около 800 тысяч рублей выделили из городского бюджета власти Миасса на пиар своего мэра. Таковы результаты только двух аукционов, назначенных весной прошлого года. Торги не состоялись, но деньги всё равно потратят.

Год назад Виталий Пашин заинтересовался закупкой ноутбуков Министерством образования и науки

Траты на самопиар властей в свое время привлекли внимание штаба Алексея Навального. В 2019 году на освещение деятельности на тот момент губернатора Бориса Дубровского из бюджета выделили почти 293 миллиона. В пресс-службе главы региона тогда объяснили, что это общий объём средств, выделяемый на реализацию госпрограммы.

В 2018 году управделами правительства Челябинской области приобрело 11 новых Toyota Camry для чиновников. Каждая из машин обошлась региональной казне в 1 миллион 595 тысяч рублей. Позже региональные власти провели аукцион на покупку еще девяти новых машин. Из регионального бюджета на эти цели направили 18,8 миллиона рублей.

На ремонт третьего этажа в офисном центре «Бизнес-Урал», который займут чиновники, потратили 9,5 миллиона рублей

На капремонт гранитной части здания областного Заксобрания выделили 7,2 миллиона.

За 441 миллион капитально отремонтируют и другую резиденцию губернатора — гостиничный комплекс в городском бору.

Есть информация о сомнительных закупках властями Челябинска и области? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
12 фев 2020 в 11:11

Для кого эти парады всё пышнее и пышнее ? Ветеранов войны уже практически не осталось , а случись сейчас такая масштабная война так молодежь не пойдет воевать за интересы олигархов . Так для кого эти парады , это бряцанье металлоломом ?

Фото пользователя
12 фев 2020 в 11:02

Хвурашки дороже сапогоф!?!?
Страна дуракоф!

Гость
12 фев 2020 в 11:03

Как в сказке,чем дальше тем страшнее!