17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Тает на глазах: в Челябинске решили демонтировать ледовый городок на площади Революции

Проверка показала, что конструкции стали опасными

Поделиться

Главный ледовый городок Челябинска в этом году заканчивает работу на грустной ноте

Главный ледовый городок Челябинска в этом году заканчивает работу на грустной ноте

Ледовый городок на площади Революции в Челябинске начали разбирать. Об этом сообщили в городской администрации. Во время проверки обнаружились опасные дефекты у всех ледяных конструкций. 

В мэрии приняли решение убрать все ледовые скульптуры и горки в целях безопасности.

 — В ходе проверки объектов на площади Революции были выявлены элементы деформации связующих ледяных конструкций, в том числе их основания, которые образовались из-за положительных температур воздуха, — объяснили в мэрии.

Как подчеркнули в администрации, конструкции с дефектами нельзя реставрировать. 

В этом году городок был посвящён сказкам

В этом году городок был посвящён сказкам

Как ледовый городок трещит по швам

Наслаждаться красотой ледяных скульптур и катанием с больших горок челябинцам пришлось недолго. Ледовый городок открыли на площади Революции 25 декабря. На торжественном мероприятии с горки прокатилась Наталья Котова. А после новогодних праздников люди пожаловались на беспорядок в этом месте отдыха.

Мэр Наталья Котова лично оценила горки

Мэр Наталья Котова лично оценила горки

Городок несколько раз закрывали из-за тёплой погоды. Первой под снос пошла подтаявшая ледяная скульптура «Гуси-лебеди». Но, несмотря на просьбы покинуть территорию, родители самостоятельно отодвигали заграждения и пускали малышей на горки.

Фотокорреспондент 74.RU прогулялся по городку и ещё в январе насторожился его состоянием. В скульптурах и горках оказались трещины с кулак.

В этом году покататься маленьким челябинцам особо негде. В парке Гагарина сделали всего две горки, да и к тем у родителей нашлось много претензий. 

Хотите рассказать интересные новости, связанные с ледовым городком? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кислый
13 фев 2020 в 09:49

Ну, ёлы-палы! Надо, чтоб до мая стоял!

Гостья
13 фев 2020 в 10:48

Котова - первый мэр, при которой городок сносят так рано... Прокатилась на ватрушке - испортила карму городку

Гость
13 фев 2020 в 10:01

В Канаде мусульманская община обратилась к властям с просьбой исключить из школьного меню свинину, употребление которой запрещено в исламе и иудаизме.

Власти Монреаля посоветовали мусульманам принять канадский образ жизни. Или уматывать из Канады в другие страны, туда где, где им будет более комфортно.

Канадские чиновники подчеркнули, что не собираются идти «на уступки исламу», исходя из того, что религия — личное дело человека.

Правозащитное сообщество в бешенстве, оно обвинило чиновников в нарушении прав человека.

Можно подумать, что только пол процента мусульман и евреев Канады человеки, а остальные жители нет.

Турецкая газета Yeni Akit считает, что ответ мэрии, сделанный в «неприглядной форме», является попыткой принудить мусульман к образу жизни крестоносцев.

Странные людишки. Их ведь никто не заставлял переезжать на ПМЖ в христианскую страну, в которой люди едят свинину и другие продукты, которые запрещены к употреблению в исламе и иудаизме.