28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Уралэнергосбыт» предупредил о новом виде мошенничества с приборами учета

Лжеспециалисты ходят по квартирам и предлагают установить антимагнитную пломбу на электросчетчик

8 762

Поделиться

Об истечении срока межповерочного интервала гарантирующий поставщик предупреждает своих клиентов заранее

Об истечении срока межповерочного интервала гарантирующий поставщик предупреждает своих клиентов заранее

В конце января специалистами гарантирующего поставщика выявлен новый способ мошенничества с приборами учета. В Челябинске зафиксированы случаи, когда двое молодых людей ходят по квартирам и представляются сотрудниками ООО «Уралэнергосбыт». Они сообщают, что требуется установить антимагнитную пломбу на электросчетчик. Наклеивают красный стикер на корпус прибора учета, требуют за эту услугу оплату в размере 2000 рублей и уходят. 

Лжеспециалисты не предъявляют каких-либо удостоверений, не оформляют и не выдают документов, чеков или других свидетельств оплаты. «Уралэнергосбыт» сообщает потребителям, что подобное мошенничество не имеет никакого отношения к деятельности гарантирующего поставщика. А установка этикетки под видом «антимагнитной пломбы» за деньги — не что иное как обман. В другом районе Челябинска мужчина и женщина под предлогом снятия показаний зашли в квартиру потребителя, сорвали пломбу и без согласия жильцов приступили к замене счетчика, сославшись на истечение срока межповерочного интервала.

Помимо новых способов, мошенники повсеместно применяют и уже апробированные. В почтовых ящиках в разных районах Челябинска и области то и дело оказываются уведомления о срочной замене счетчика. Мошенники ссылаются на нормы закона и грозят штрафами. За свои услуги эти компании берут от 2000 до 5000 рублей. Чаще всего такие предупреждения являются ложными, необходимости замены нет, приборы учета могут служить еще многие годы. «Уралэнергосбыт» призывает потребителей быть внимательными. Не доверять сомнительной информации. Допускать до индивидуальных приборов учета электрической энергии только специалистов сбытовой, сетевой или управляющей компаний.

Об истечении срока межповерочного интервала гарантирующий поставщик предупреждает своих клиентов заранее. За три месяца до срока выхода из межповерочного интервала в квитанции появится строка о необходимости проведения поверки счетчика. Если такого уведомления нет, спешить с заменой не стоит. Кроме того, вся информация о приборе учета и сроках его замены находится в личном кабинете ООО «Уралэнергосбыт». Вход в него доступен с сайта URALSBYT.RU. Если вы сомневаетесь, по всем вопросам можно проконсультироваться, обратившись на горячую линию 8-800-2222-500.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter