17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Чиновники объяснили, почему в конфликте с «Фокусом» из-за проезда неправ хозяин гаражей

И заявления мэрии не совпадают с тем, что они говорили раньше

Поделиться

Конфликт разгорелся между руководством ТРЦ «Фокус» и хозяином расположенных рядом гаражей

Конфликт разгорелся между руководством ТРЦ «Фокус» и хозяином расположенных рядом гаражей

Оснований для демонтажа бетонных блоков и будки, загородивших проезд к расположенным около ТРЦ «Фокус» гаражам, нет. Об этом говорится в ответе администрации Челябинска на запрос 74.RU. Ранее чиновники признавали конструкции незаконными и требовали снести их.

По данным мэрии, объекты расположены на участке, который в 2012 году передали в аренду для эксплуатации торгово-развлекательного центра.

— Апелляционным определением Челябинского областного суда в исковых требованиях собственника гаража к арендатору земельного участка об устранении препятствий в пользовании и демонтаже бетонных блоков отказано, — сообщила председатель городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Оксана Шейкина. — Вышеуказанным судебным актом, вступившим в законную силу, установлено, что собственник гаража произвёл перепланировку принадлежащих ему объектов недвижимости, оборудовал дополнительную входную группу, тем самым изменив проезд в гаражи, без наличия надлежащих согласований.

Руководитель КУИЗО добавила, что управление ГИБДД по Челябинской области утвердило схему безопасного движения по земельному участку, которая предусматривает единый выезд из гаражного кооператива, и расположен он с другой стороны.

— Учитывая вышеизложенное, правовые основания для демонтажа нестационарного объекта и бетонных блоков отсутствуют, — резюмировали в комитете.

Видео: Леонид Меньшенин, Александра Тонку

Въезд в гаражи Павла Чуприна, расположенные около ТРЦ, закрыт больше трёх лет. Как рассказал хозяин недвижимости, бетонные блоки и будка прямо у его ворот появились после того, как он закатал в асфальт газон «Фокуса», из-за которого гаражи затапливались и начинали разрушаться. По словам мужчины, ТРЦ стал требовать с него деньги за пользование дорогой. Челябинец отказался платить и пошёл в суд. Проиграв дело, он обратился в администрацию города. Чиновники пришли к выводу, что блоки и будка установлены незаконно, и распорядились снести их. Решение должны были исполнить в десятидневный срок — до 16 июля 2019 года.

Представители ТРЦ «Фокус» отрицают обвинения в вымогательстве и подчёркивают, что не нарушают ничьи права — на их стороне суд.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
SOLOMON ROZENBLAT
13 фев 2020 в 16:18

КАК БЫСТРО ПЕРЕОБУЛАСЬ АДМИНИСТРАЦИЯ...!!!

Челябинец
13 фев 2020 в 16:35

Обязать его еще газон, закатанный в асфальт, восстановить! Пошел искать правду, вот и нашел!

Гость
13 фев 2020 в 16:24

ЧИНОВНИКОВ ВЫСЕЛИТЬ В ГАРАЖ.