17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Как швейцарские часы. Главную пешеходную улицу Челябинска начали зачищать от павильонов и киосков

Одним из первых под снос попал салон европейских аксессуаров

Поделиться

Салон «Швейцарские часы» много лет работал в небольшом павильоне на улице Кирова, 161а

Салон «Швейцарские часы» много лет работал в небольшом павильоне на улице Кирова, 161а

В центре Челябинска демонтировали салон «Швейцарские часы». Как сообщил 74.RU руководитель отвечающего за пешеходную улицу муниципального учреждения «Городской сад имени Пушкина» Игорь Клеин, к лету на Кировке не должно остаться киосков и павильонов.

Он закрывал собой Аллею Славы

Он закрывал собой Аллею Славы

Салон «Швейцарские часы» много лет работал в небольшом павильоне на улице Кирова, 161а, но в четверг, 13 февраля, от него осталась лишь небольшая груда обломков.

— У них закончился договор с администрацией, его не продлили. Дело в том, что есть новая концепция Кировки, где не предусмотрены павильоны в таком виде, в каком они есть, — объяснил Игорь Клеин. — В частности, Аллея Славы должна быть видна со всех сторон. Летник «Журавлины» тоже убрали по этой причине.

Теперь от павильона осталась лишь груда обломков

Теперь от павильона осталась лишь груда обломков

По словам руководителя, это одни из первых объектов, которые пошли под снос.

— С 1 марта, как только будет демонтирована праздничная иллюминация, с Кировки уберут все киоски, — добавил руководитель муниципального учреждения. — Концепция ещё будет дорабатываться, но пока мы очистим улицу, чтобы ничего нам не мешало.

В ближайшее время такая же участь ждёт и другие киоски и павильоны, работающие на Кировке

В ближайшее время такая же участь ждёт и другие киоски и павильоны, работающие на Кировке

Идея властей о зачистке Кировки от киосков обсуждается не первый год. В феврале 2019-го на тот момент и.о. начальника управления культуры Элеонора Халикова представила в гоордуме проект торговых точек, которые всё-таки оставят на пешеходной улице, но депутаты раскритиковали эскизы

Заметили необычные изменения на главной пешеходной улице Челябинска? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 фев 2020 в 10:18

И от кондиционеров не мешало бы фасады очистить, и провода спрятать под землю.

Еду рядом в потоке
14 фев 2020 в 10:41

Кировку из гостевой улицы превратили в ХЛЕВ! Ещё десяток киосков, и толкучка возле бывшей ткацкой из 90-х получилась бы...Наши бизнесмены настолько узколобые и недалёкие, что сначала превращают улицу в сарай с киосками, а потом обижаются, что почтенная публика не хочет есть шаурму из рук, никогда не видевших мыла... Рестораторы тоже колхозные, потому как более уродливых летников, чем на Кировке, ещё поискать... А самео главное - они ужасно неуютные. Сядешь поесть, а вокруг снуют толпы народа и разглядывают, что ты там в свою голову ешь... Если не умеете создавать уют, так открывайте чебуречную - толку больше будет!

Гость
14 фев 2020 в 10:31

Ммм, а мне жена дарила часы от туда на 14 февраля! Жалко конечно хороший магазинчик был, но сегодня хорошие часы можно купить во многих ТРК, а Кировка и правда нуждается в очистке от ларьков. А в летнее время можно ставить мобильные кафе с различными напитками, мороженым и фасфудом, для тех, кто хочет поесть быстро и очень дешево!