17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Определена сумма затрат на капремонт здания, выкупленного челябинскими властями к саммитам-2020

В бывшем офисе «Ростелекома» разместят тех, кто обеспечит связь на важном форуме

Поделиться

Власти выкупили это здание на Воровского у «Ростелекома» осенью 2018 года

Власти выкупили это здание на Воровского у «Ростелекома» осенью 2018 года

На капитальный ремонт бывшего здания «Ростелекома», в котором во время саммитов будут работать сотрудники Федеральной службы охраны, потратят 63 миллиона рублей. Работы выполнит компания «Южуралспецстрой». Она победила на торгах, объявленных управделами губернатора и правительства региона. Ремонт здания оплатят из областного бюджета. Мы узнали, кто поселится в здании после завершения ШОС и БРИКС. 

Региональные власти выкупили у «Ростелекома» административное здание на улице Воровского, 46 полтора года назад. На это выделили 37 миллионов рублей. Закупка шла под грифом «подготовки и проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году». Предполагалось, что во время саммитов-2020 в здании разместят сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО), которые будут задействованы в международном форуме.

Сотрудники «Ростелекома» помещение давно освободили. Но с его обновлением власти почему-то не спешили. Управление делами губернатора Челябинской области объявило аукцион на капремонт трёхэтажного здания только в конце января этого года. Начальная цена контракта составила 67,4 миллиона.

— Капитальный ремонт планируется в связи с износом инженерных сетей и необходимостью ремонта кровли. Здание не ремонтировалось более 15 лет. Сегодня объект полностью подготовлен к ремонтным работам, иные организации и учреждения в нем не располагаются, — сообщили 74.RU пресс-службе регионального правительства. 

На ремонт дали семь месяцев. Хотя гости саммитов приедут в наш город весной и летом

На ремонт дали семь месяцев. Хотя гости саммитов приедут в наш город весной и летом

Торгами заинтересовались три участника. Две заявки — компании «Магистраль» и ПСК «Интерстрой» — назвали не соответствующими требованиям. В итоге аукцион признали несостоявшимся. Контракт решено заключить с третьим участником — ООО «Южуралспецстрой», предложившим выполнить капремонт здания за 62,6 миллиона рублей.

Компания «Южуралспецстрой» зарегистрирована в Уфе, занимается строительством жилых и нежилых зданий. Ранее работала в Башкирии, Свердловской области, Самаре. В прошлом году организация выиграла контракт на 23 миллиона рублей на капремонт пожарного депо в Металлургическом районе Челябинска.

Подрядчику предстоит отремонтировать кабинеты сотрудников, технические помещения, зал совещаний, рабочие помещения для дежурной службы охранных мероприятий, оперативного штаба, штаба по работе с иностранными делегациями, ситуационного центра ФСО, а также облагородить фасад здания.

В документации указан срок исполнения контракта — 208 дней. Это значит, что при самом хорошем раскладе ремонт завершат к сентябрю. Тогда как в Челябинске различные мероприятия, относящиеся к саммитам, датируются маем–июлем.

Уже известно, кто займет трёхэтажное здание после проведения саммитов. Как рассказали в пресс-службе правительства Челябинской области, здесь планируется разместить «Центр обработки вызовов Системы 112-Безопасный город» и ситуационный центр Челябинской области.

Ранее областные власти за 397 миллионов рублей выкупили исторический комплекс зданий связи на улицах Кирова — Цвиллинга. Оттуда выселили почтовиков, сотрудников «Ростелекома» и Фонда соцстраха. На капремонт комплекса потом потратили еще 400 миллионов — контракт получила компания «АльфаСтрой», принадлежащая депутату Челябинской гордумы Олегу Иванову.

Если вы хотите поделиться информацией о продаже или реконструкции знаковых объектов в Челябинске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 фев 2020 в 14:23

какие саммиты в грязном, сером, нищем, вонючем селе?

Гость
14 фев 2020 в 13:44

67 миллионов для офисного планктона фсб чтобы они читали смс-ки и посты вконтакте? а не жирно ли?

Гость
14 фев 2020 в 17:48

Ещё раз!!! Администрация города челябинск выкупите у меня квартиру для шоса и брикса!! Чтоб я мог свалить из этого вонючего , убогого города , и не видеть больше, ни управленцев ни смога!!!