23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Полиция задержала челябинцев, устроивших «убийство» заражённого коронавирусом. Пранк сняли на видео

Молодые люди на камеру извинились за шоу

Поделиться

Пранкеры разыграли напуганных коронавирусом челябинцев

Пранкеры разыграли напуганных коронавирусом челябинцев

В Челябинске задержали молодых людей, разыгравших в парке убийство человека, заражённого коронавирусом. Пранкеры сняли на видео сценку, как они в защитных костюмах бегут за больным, а потом пристреливают его. Теперь шутникам грозит арест до 15 суток.

Полицейские установили личности авторов видео, размещённого в Сети. В ролике показано, как в парке в городском бору люди в защитных костюмах, масках и респираторах догоняют убегающего от них мужчину. При этом беглец хватал за одежду прохожих. Затем молодые люди «стреляют» в мужчину и уносят его. 

Видео распространили, когда в Челябинской области открывали карантинные центры по коронавирусу, а в городе несколько человек были госпитализированы в сопровождении людей в синих защитных костюмах.

Видео: «Апрель_ независимая журналистика» / Vk.com

Видео: «Апрель_ независимая журналистика» / Vk.com

Авторами видео оказались 28-летний и 26-летний челябинцы. Их доставили в райотдел полиции. Там молодые люди извинились за шутку.

Видео: УМВД Челябинска

— В отношении задержанных составлены административные протоколы по части 1 статьи 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство». Материалы направлены в Центральный районный суд, — прокомментировала руководитель пресс-службы управления МВД Челябинска Любовь Гайнулина. 

За это правонарушение максимально грозит до 15 суток административного ареста.

По данным Минздрава Челябинской области, подтверждённых случаев коронавирусной инфекции на Южном Урале по-прежнему не зарегистрировано. В пунктах временного пребывания находится 31 гражданин КНР: 15 человек — в Миассе и 16 человек — в областном противотуберкулёзном диспансере в Челябинске.

В минувшие выходные после протестов жителей закрыли два карантинных центра для тех, кому нужно врачебное наблюдение из-за угрозы коронавируса, — в Варне и Ужевке. Сейчас таких людей отправляют в специализированную больницу.

Всё об опасности коронавируса и предпринимаемых против него мерах — в материалах 74.RU.

Сегодня ночью студенты челябинского техникума выложили в Сеть видео о том, как их выставляют из общежития из-за карантина.

Стали свидетелем происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2020 в 16:15

А в чем правонарушение-то? Статья какая?

Гость
14 фев 2020 в 16:11

Уважаемые родители! Каких недоумков вы воспитываете!

Гость
14 фев 2020 в 16:11

Уже людям авторское кино снимать нельзя, обязательно нужно извинятся непонятно перед кем и за что.