27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Директор челябинского техникума рассказал подробности скандального выселения студентов из общежития

Молодых людей ночью выставили на улицу из-за карантина

Поделиться

В общежитии Энергетического колледжа жили 15 студентов радиотехникума

В общежитии Энергетического колледжа жили 15 студентов радиотехникума

Поделиться

Директор челябинского техникума рассказал подробности скандального выселения студентов из общежития. Среди ночи молодым людям пришлось уезжать домой в другие города. 74.RU выяснил, кем работала женщина, которая с криками выгоняла на улицу, и почему в общежитии энергетического колледжа оказались учащиеся другого учебного заведения. 

Видео, на котором женщина более трёх минут кричит на студентов и выгоняет их на улицу из-за карантина, появилось в Сети в ночь на 14 февраля, но сам инцидент произошёл на сутки раньше. Пострадавшими оказались студенты третьего курса Челябинского радиотехнического техникума.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— У нас нет своего общежития, поэтому мы договариваемся с другими техникумами, колледжами. В этом общежитии проживает около 15 наших студентов, во время карантина все разъехались. Остались только трое ребят. Двоих попросили покинуть комнату, одного оставили, — объясняет директор Челябинского радиотехнического колледжа Виталий Литке. 

По его словам, 18-летних студентов начали выгонять на улицу около 12 ночи, хотя один был из Курганской области, другой — из Верхнеуральска. 

— Студенты позвонили родителям и самостоятельно решили вопрос. Один уехал сразу, другой — утром. Мы были в курсе инцидента, но не знали таких подробностей, которые сегодня увидели на видео. Конечно, такой стиль общения недопустим, всегда нужно находить конструктивное решение. До этого никаких жалоб, нареканий на проживание в общежитии не было, мы всегда с сотрудниками на связи, — говорит Виталий Литке. 

Видео: Двач / Vk.com

В Челябинском энергетическом колледже пока не комментируют ситуацию. В Министерстве образования области сообщили, что женщина, которая выгоняла студентов на улицу, взяла отгулы. Уже появились комментарии, что на видео преподаватель колледжа. Нам удалось выяснить, что женщина работает диспетчером. 

— Я не видела этого видео, но часто бывает, что ребята сами провоцируют. Сначала им спокойно говоришь, потом повторяешь, повторяешь, а когда срываешься, они начинают снимать на телефон, — рассказала сотрудница другого общежития энергетического колледжа, расположенного по соседству. 

По словам Виталия Литке, введение карантина не обязывает студентов покидать общежитие, в комнатах могут остаться те, у кого нет возможности уехать домой.

— Я считаю, что всё можно было решить спокойно. Тем более одного студента всё-таки оставили в общежитии по договорённости, — добавляет директор радиотехнического техникума. 

В Минобре заявили, что в отношении сотрудницы общежития будут приняты жёсткие дисциплинарные меры.

Студентов со скандалом выселили из-за карантина

Студентов со скандалом выселили из-за карантина

Поделиться

Карантин во всех школах, кружках и спортивных секциях Челябинска объявили с 5 февраля, а на этой неделе его продлили до 18 февраля включительно. Кроме школьников, на внеплановые каникулы отправили учащихся техникумов и колледжей.

На прошлой неделе на карантин закрылся ЧелГУ, а с 13 февраля — аграрный университет

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Несмотря на введение карантина, эпидемия в Челябинской области продолжается. Только за неделю официально 44 252 южноуральца обратились с простудными симптомами к врачам.

Знаете подробности этого инцидента или вас тоже выставили из общежития? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...