20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Челябинцы собрали деньги на новую коляску для диджея-инвалида

Неравнодушные люди перечислили молодому человеку больше полумиллиона рублей

Поделиться

Коляска-трансформер для Ивана стоила больше 500 тысяч рублей

Коляска-трансформер для Ивана стоила больше 500 тысяч рублей

Диджею с инвалидностью Ивану Вершку помогли собрать больше 500 тысяч рублей на новую коляску-трансформер. Теперь челябинец может самостоятельно преодолевать высокие бордюры, лестницы и пандусы. Молодой человек протестировал современное средство передвижения и выложил в Instagram пост, в котором поблагодарил всех, кто помог ему исполнить мечту. 

Видео: ivan_vershok / instagram.com

— Коляска у меня наконец-то! Я её протестировал. Она поднимается по лестницам. Абсолютно, — рассказал Иван Вершок. — Для этого я выложил видео, чтобы вы всё увидели. Эмоции не передать, честное слово. Поначалу было маленько очковато, ну это дело привычки. Поэтому я ещё раз хочу сказать всем спасибо за помощь — всем людям, кто помогал. Так сказать, мир не без добрых людей.

В разговоре с корреспондентом 74.RU друг диджея Евгений уточнил, что на сбор денег ушло около четырёх месяцев. Все скидывали разные суммы: кто-то отправлял по 70 рублей, кто-то по тысяче. Больше всего же, по словам собеседника нашего издания, пришло от губернатора Алексея Текслера — 430 тысяч.

— Но мы хотим ещё раз подчеркнуть, что благодарны абсолютно всем, — отметил Евгений. — Ведь этот сбор был основан не на жалобах, а на любви к жизни, желании Ивана вернуться к работе диджея. Теперь он не зависит от волонтёров, может сам свободно передвигаться. Представьте, даже на 10-й этаж без проблем поднимается!

Иван Вершок стал первым в Челябинске диджеем-колясочником. С детства страдающий ДЦП, он сумел покорить своей музыкой слушателей клуба Garage Underground. После продажи заведения молодому человеку пришлось искать новое место работы.

Знаете, кому ещё помогли неравнодушные челябинцы? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в телеграме по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не смешно
14 фев 2020 в 20:46

Однозначно это именно для того чтобы рейтинг губернатора поднять ((((
Вот и всего-то !!!!!

P/S. Печально конечно что таким способом ((((

Гость
14 фев 2020 в 20:20

Очень приятная новость. Спасибо Губернатору и его команде за помощь человеку, который не ноет, а приспосабливается и старается работать назло всем обстоятельствам. Горжусь Такими челябинцами.

14 фев 2020 в 20:36

Статья-глумление над инвалидами недиджеями....