2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С
Первые павильоны на Кировке начали сносить на прошлой неделе

Первые павильоны на Кировке начали сносить на прошлой неделе

На преображение главной пешеходной улицы Челябинска — Кировки — потратят около 40 миллионов рублей. Об этом в понедельник, 17 февраля, на аппаратном совещании в городской администрации сообщила мэр Наталья Котова.

— На Кировке планируется сделать текущий ремонт, — сказала глава Челябинска. — Для начала — снести некапитальные торговые объекты, потому что большая их часть находится там незаконно. Вместо них будут приобретены и установлены объекты в едином стиле. И плюс надо будет элементарно навести порядок: это скамьи, урны и так далее. Мы надеемся, что в феврале-марте нам удастся эти некапитальные объекты убрать, закупить новое оборудование и зелёные насаждения, и в апреле, а может, и с 20 марта мы начнём это всё делать.

По словам Натальи Котовой, по-другому навести порядок на Кировке не получится. Проект преображения пешеходной улицы уже есть в эскизном варианте, и его позднее представит новый главный архитектор города Павел Крутолапов.

Для начала пешеходную улицу избавили от салона швейцарских часов

Для начала пешеходную улицу избавили от салона швейцарских часов

Первые павильоны на Кировке демонтировали на прошлой неделе.

Идея властей о зачистке Кировки от киосков обсуждается не первый год. В феврале 2019-го на тот момент и. о. начальника управления культуры Элеонора Халикова представила в гордуме проект торговых точек, которые всё-таки оставят на пешеходной улице, но депутаты раскритиковали эскизы

Есть идеи для преображения Кировки? Присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!