2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Поделиться

По контракту ледовый городок на площади Революции должен был простоять до конца февраля

По контракту ледовый городок на площади Революции должен был простоять до конца февраля

В Челябинске досрочно демонтируют не только ледовый городок на площади Революции, но и другие новогодние площадки во всех районах города. Об этом сообщила на аппаратном совещании в понедельник, 17 февраля, мэр Наталья Котова.

— Природа внесла свои коррективы, и нам придётся во избежание неприятностей и опасных ситуаций убрать городки пораньше, — объяснила глава города решение о сносе ледовых конструкций раньше времени. 

По словам главы Советского района Владислава Макарова, на его территории уже убрали все четыре городка. В остальных районах Челябинска приступят к демонтажу на этой неделе.

Городок на площади Революции начали разбирать на прошлой неделе, так как во время проверки обнаружились опасные дефекты у всех ледяных конструкций. Их реставрация оказалась невозможной. 

Как ледовый городок трещал по швам

Наслаждаться красотой ледяных скульптур и катанием с больших горок челябинцам пришлось недолго. Ледовый городок открыли на площади Революции 25 декабря. На торжественном мероприятии с горки прокатилась Наталья Котова. А после новогодних праздников люди пожаловались на беспорядок в этом месте отдыха.

Городок несколько раз закрывали из-за тёплой погоды. Первой под снос пошла подтаявшая ледяная скульптура «Гуси-лебеди». Но, несмотря на просьбы покинуть территорию, родители самостоятельно отодвигали заграждения и пускали малышей на горки.

Фотокорреспондент 74.RU прогулялся по городку и ещё в январе насторожился его состоянием. В скульптурах и горках оказались трещины с кулак.

Городок дал трещину ещё в середине января

Городок дал трещину ещё в середине января

В этом году покататься маленьким челябинцам особо негде. В парке Гагарина сделали всего две горки, да и к тем у родителей нашлось много претензий. 

Хотите рассказать интересные новости, связанные с ледовым городком? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!