2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
Ранее Наталья Котова заявила, что новые аттракционы появятся в парке Гагарина уже этим летом 

Ранее Наталья Котова заявила, что новые аттракционы появятся в парке Гагарина уже этим летом 

В парк имени Гагарина вернут аттракционы, другие парки и скверы города также ждёт обновление. Но на всё бюджетных денег не хватит, поэтому какую-то часть работ отдадут в частные руки. Кому именно и на каких условиях — сейчас решают в городском управлении культуры. Об этом сообщила на аппаратном совещании в понедельник, 17 февраля, глава Челябинска Наталья Котова.

— Аттракционы были в парке Гагарина, и планируется, что они будут, — заверила Наталья Котова. — У нас есть концепция по развитию паркового пространства. Мы выбирали организационно-правовую форму существования всех парков, которые будут в Челябинске. Однозначно, за счёт бюджета сделать все парки невозможно. Будут ли это концессии, частные партнёрства или инвестиционные договоры — по каждому парку будем решать индивидуально.

Ранее аттракционами в парке Гагарина занималась компания «Активный отдых», у неё были готовы концепция и план реконструкции — площадку хотели отремонтировать в космическом стиле. Только на первом этапе инвестиции должны были составить 120 миллионов рублей, из них половина — стоимость нового колеса обозрения.

В мэрии оказались не против инициативы бизнесменов. Масштабную реконструкцию планировали начать прошлой осенью — после закрытия сезона. Программа была рассчитана до 2043 года, основные работы хотели успеть сделать до нынешнего лета. Но администрация соглашение так и не подписала. 

«Дикий поезд» — печально известный аттракцион, на котором полтора года назад погиб механик

«Дикий поезд» — печально известный аттракцион, на котором полтора года назад погиб механик

А в декабре сначала разобрали «Дикий поезд», который летом 2018 года оказался в эпицентре трагедии, приведшей к гибели механика. Затем убрали и другие конструкции. Как сообщил 74.RU директор компании «Активный отдых», которой принадлежат механизмы, Андрей Сверчков, парк лишился аттракционов из-за проволочек со сдачей земли в аренду. В мэрии заявили, что не намерены возвращать владельца аттракционов

Есть истории про челябинские парки? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!