31 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С
Вид полупустой площадки довёл малышей до истерики

Вид полупустой площадки довёл малышей до истерики

В сквере на улице 40-летия Победы в Челябинске во вторник, 18 февраля, сняли и увезли все качели. В администрации Курчатовского района заверили, что популярное у жителей города место отдыха лишилось лишь одной конструкции. Но снятые читателями 74.RU кадры говорят об обратном.

Видео: читатель 74.RU

Свидетелями демонтажа качелей стали постоянные посетители сквера возле дома № 18а — родители с маленькими детьми. Малышей вся ситуация шокировала и одну девочку довела до слёз.

Рабочие, грузившие металлические конструкции в автомобиль, объяснили, что инициатором демонтажа выступил занимавшийся благоустройством сквера подрядчик.

— Администрация Курчатовского района не заплатила подрядчику, поэтому приехали рабочие, сняли качели и увезли их, — объяснили они происходящее опешившим челябинцам.

В администрации Курчатовского района корреспонденту 74.RU объяснили, почему подрядчик до сих пор не получил деньги.

— Контракт по монтажу малых форм и качелей в сквере не был реализован надлежащим образом, некоторые конструкции опасны для эксплуатации, поэтому фактически работы на сегодняшний день не оплачены, — уточнила начальник отдела благоустройства и обеспечения жизнедеятельности территории администрации Курчатовского района Челябинска Ольга Каунова. — Подрядчику по жалобам жителей района направлен акт о восстановлении или демонтаже одних качелей для маломобильных групп населения (детей-инвалидов. — Прим. авт.) как опасных для использования. Другие малые формы, в том числе качели-балансиры, в сквере остались. Речь идет лишь об одних.

Между тем кадры, снятые читателем 74.RU, говорят об обратном. На записи видно, что рабочий грузит в машину именно качели-балансиры, которые, судя по комментариям челябинки, были в сквере последними.

Проект преображения сквера на Северо-Западе Челябинска, на реконструкцию которого из федерального бюджета выделили 12 миллионов рублей, глава администрации Курчатовского района Сергей Антипов представил в мае прошлого года. Тогда жителям обещали две детские площадки со скалодромом, новые урны, лавочки и небольшую сцену.

Стали свидетелем демонтажа детских качелей в сквере? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!