9 апреля четверг
СЕЙЧАС -6°С
Этот киоск появился около трёх недель назад на Захаренко,9а. Причём привезли его из соседнего двора. Жители дома недовольны таким соседством

Этот киоск появился около трёх недель назад на Захаренко,9а. Причём привезли его из соседнего двора. Жители дома недовольны таким соседством

В Челябинске запретили размещать киоски и автомойки во дворах жилых домов. Такие поправки внесли в правила благоустройства депутаты городской думы на заседании во вторник, 18 февраля. Правда, в этих правилах, как и в любых других, будет исключение.

— Около года назад в городе начались активные мероприятия по очистке улиц от незаконных ларьков и киосков. Владельцев таких объектов обязали устранить их добровольно, но особенно предприимчивые ларёчники в попытках сохранить бизнес переносят ларьки с центральных улиц в ближайшие дворы многоквартирных домов. Жители постоянно на это жалуются, — отметили в пресс-службе городской думы до начала заседания.

Начальник городского управления по торговле и услугам администрации Сергей Березуев предложил внести изменения в правила благоустройства, чтобы решить назревшую проблему. Запрет на размещение во дворах касается киосков и автомоек. Депутаты удивились — автомоек во дворах, по их мнению, и так нет. Но Сергей Березуев заверил, что они всё-таки есть.

В итоге городская дума предложение поддержала, но запрет будет касаться не всех дворов. По территориям, которые отмежеваны и поставлены на кадастровый учёт, собственники сами вправе принимать решения — можно там ставить киоски или нет. Главное — чтобы соблюдались санитарные и строительные нормы.

— Данный запрет позволит предотвращать размещение временных нестационарных объектов на придомовых территориях, а также привлекать нарушителей данного запрета к административной ответственности, — считает председатель городской думы Андрей Шмидт.

Тема незаконных киосков довольно часто появляется в повестке народных избранников. Так, в конце октября депутаты предложили сократить договор аренды земли с 7 до 5 лет. А в ноябре они приняли решение убирать незаконные киоски без письменного предупреждения

В сфере уличной торговли в Челябинске давно творится бардак. Летом прошлого года на тот момент врио главы города Наталья Котова проинспектировала районы и убедилась в этом лично. После этого она активизировала снос сомнительных ларьков, в конце июля владельцы челябинских киосков выступили против её действий.

Но работа продолжилась. 28 августа на кольце у Шершнёвской плотины городские власти демонтировали стационарное кафе, простоявшее там семь лет. По словам собственницы заведения, она даже не получала уведомление о сносе. А неделей раньше на этом участке снесли все киоски.

В вашем районе работают незаконные киоски? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!