31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С
Требований в подготовке много, но подробно остановились только на терминале аэропорта, который уже запущен в работу. Соответствуют ли экология и городская среда — не уточняется

Требований в подготовке много, но подробно остановились только на терминале аэропорта, который уже запущен в работу. Соответствуют ли экология и городская среда — не уточняется

Челябинские власти отчитались в Москве перед советником президента РФ Антоном Кобяковым о том, как город готовится принять мероприятия саммитов ШОС и БРИКС. Международные встречи пройдут в Челябинске уже этой весной.

Как сообщили в пресс-службе Росконгресса, на заседании обсудили готовность инфраструктуры города, его экологической обстановки, благоустройства общественных пространств, возведения и модернизации гостиниц и мест отдыха челябинцев. Насколько эти пункты подготовки соответствуют требованиям, не уточняется. Из конкретики прозвучала только информация об открытии нового терминала челябинского аэропорта.

— По информации представителей Челябинской области, в целях оптимизации системы логистики 26 ноября был введен в эксплуатацию новый терминал международного аэропорта имени Курчатова, площадь которого составила 16,5 тысячи квадратных метров, а пропускная способность — два миллиона пассажиров в год, — отметили в Росконгрессе.

Всего Челябинск примет 22 международных мероприятия. Так, планируется провести совещание министров транспорта и ряд экспертных встреч по его подготовке, конференцию по вопросам онкологии, деловой форум и заседание правления делового совета этого объединения.

— Особое внимание будет уделено организации в мае 2020 года первого форума глав регионов государств-членов ШОС, который призван стать новой дискуссионно-аналитической площадкой, создаваемой для придания межрегиональному сотрудничеству государств-членов ШОС системного и предметно-ориентированного характера, формирования условий для прямого общения, обмена опытом и лучшими практиками территориального развития, — добавили в пресс-службе.

Саммиты ШОС и БРИКС пройдут с 21 по 23 июля в Санкт-Петербурге.

Челябинск готовится к проведению мероприятий не первый год. На то, чтобы привести город в порядок, местные власти получили 7 миллиардов 233 миллиона рублей, большая часть денег уже потрачена — 5 миллиардов 820 миллионов. 

Накануне челябинские депутаты выделили ещё 150 миллионов на культурную подготовку.

По мнению мэра Натальи Котовой, в Челябинске стало уже хорошо, будет ещё лучше. Ранее она рассказала, как преображается город.

Всё о саммитах-2020 — в материалах 74.RU.

Знаете что-то интересное о событиях, связанных с предстоящими саммитами? Хотите рассказать о строительстве знаковых объектов? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!